• Couronne de porc sauce moutarde

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 60 min

     

    Couronne de porc sauce moutarde

    Ingrédients:  

    1 kg de couronne de porc

    2 branches d'estragon

    150 ml de crème légère

    200 ml de fond de veau

    100 ml de vin blanc

    1 CS d'huile d'olive

    1 CS de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

     Préparation:

    Pré-chauffer votre four à 180°C

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer votre viande sur tous les côté.

    Placer la viande dans un plat allant au four et enfourner pendant 55 - 60 min.

     

    Quand la cuisson est terminée réserver la viande au chaud (dans le four dans un autre plat avec un papier d'alu dessus à 50°C ).

    Verser dans le plat de cuisson le vin blanc et bien gratter le fond du plat pour obtenir tous les sucs de cuisson.

    Verser le mélange obtenu dans une casserole à travers un tamis.

    Porter à ébullition et ajouter le fond de veau, la moutarde et la crème. Faire réduire pendant 2 min et assaisonner selon votre goût. (Attention le fond de veau ça peut être déjà bien salé donc goûter avant ;)  )

    Ciseler l'estragon et l'ajouter à la sauce.

     

    Pour dresser vos assiettes: couper la couronne entre les côtes et dans votre assiette napper de sauce.

     

     Mon avis:

    Cette recette est hyper facile à faire et vraiment bonne. Vous pouvez l'accompagner de ce que vous aimez.

     

     Sources: Couronne porc sauce moutarde estragon

     

    Bon app

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