• Mini chaussons pommes-mangue

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson:12 min

     

     

    Mini chaussons pommes-mangue

    Ingrédients:

    1 pâte feuilleté

    1 mangue

    2 pommes

    50 g de beurre

    1 CS de sucre roux

    2 CS de miel

    cannelle

    1 jaune d’œuf 

     

    Préparation:

    Sortir votre pâte du réfrigérateur.

    Peler et couper en dès la mangue et réserver.

    Peler et couper en dès les pommes et réserver.

    Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir la pomme pendant 4 à 5 min feu moyen.

    Ajouter le miel et le sucre. Vous allez alors former un caramel.

    Ajouter alors la mangue et la cannelle ( selon votre goût). Laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme soit fondante.

    Retirer de la poêle et laisser refroidir.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Découper votre pâte en cercle, puis garnisser les et refermer en deux. 

    vous pouvez faire un dessin dessus et badigeonnez chaque chausson de jaune d’œuf battu.

    Enfourner sur une plaque allant au four pendant 10-15 min.

     

    Sortir les chaussons du four et laisser les refroidir un peu. 

    Peut se servir seul ou avec un peu de crème chantilly.

     

     

     

    Mon avis:

    Très bonne idée pour le goûter à refaire avec la puce !!! Alors j'ai utilisé un moule à mini chausson, mais avec cette recette vous pouvez très bien faire 4 grands chaussons.

     

     

    Source:

    Recette de Cuisine de AZ: Chaussons aux pommes et mangues

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Avril 2014 à 19:09
    somphet

    un dessert qui invite a la gourmandise! 

    biz

    2
    Dimanche 6 Avril 2014 à 20:02

    Merci La fourchette gourmande et franchement ça se mange comme d'un rien !!! ;)

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