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Carbonade de lotte
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
1.2 kg de queue de lotte
0.5l de bière ambrée
0.5l d'eau
150g de crevettes grises
250g de moules
200g de champignons de paris
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
1 oignon
3 échalottes
1 CS de vergeoise
2CS de farine
1 tranche de pain d'épice
2 CS de crème fraiche à 30%
100g de beurre
4 CC d'huile
Sel, poivre
Préparation
Couper la lotte en tronçcons.
Emincer l'oignon et les échalottes, réserver.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
Mettre la lotte dans une grande cocotte et la faire colorer dans un mélange de beurre et d'huile
Ajouter l'oignon, les échalottes, les champignons et assaisonner.
Mettre la farine et bien mélanger.
Ajouter la bière, l'eau, le sucre, et le pain d'épice émiétée.
Réduire le feu et faire mijoter environ 30min.
Pendant ce temps faire ouvrir les moules: Verser le vin blanc au fond d'une casserole et ajouter les moules. Mélanger un peu pour qu'elles soient toutes ouvertes pendant 4 à 5 min.
Laisser refroidir un peu, puis décortiquer les moules.
Au bout des 30 min de cuisson de la lotte, ajouter vos moules et les crevettes.
Laisser infuser à feu doux.Ajouter la crème fraiche laisser sur le feu pendant 5min tout en brassant.
Servir avec des pommes de terre sautées.
Mon avis:
très bon plat du ch'Nord. une bonne idée en ces temps de fêtes !!!
Bon app
Source: Goutez moi ça, aux fourneaux avec Pierro
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