• Burger de veau à l'italienne

    Pour 4 personnesBurger de veau à l'italienne

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson:15 min

    Budget: pas cher

    Réalisation: facile

     

     Ingrédients:

    4 pains à burgers

    480g de viande de veau

    4 tomates rondes

    2 tranches de jambon de parme

    1 boule de mozzarella

    8 jeunes oignons blancs

    1/2 cc de sucre ( facultatif voir recette)

    1cc + 1cc d' huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Hacher votre viande , saler et poivrer, puis former 4 steaks. Réserver.

    Couper la mozzarella en tranches et réserver.

    Laver et couper les tomates en quartiers.

    Faire chauffer 1cc d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tomates à feu vif pendant 5-7 minutes.

    Le sucre est fait pour couper l'acidité des tomates, mais elles ne sont pas toujours acide, d’où l'aspect facultatif du sucre.

    Avant la fin  de la cuisson, gouter les tomates pour savoir s'il y a besoin de sucre.

    Puis écraser grossièrement les tomates. Je vous conseille d'enlever la peau.

    Saler et poivrer.

     Burger de veau à l'italienne

    Dans une poêle, sans matière grasse, y dessécher les tranches de jambon de parme, couper les en 2 et réserver.

    Dans la même poêle, verser l'huile d'olive restante et y faire fondre les oignons à feu très doux. Réserver.

    Sans changer de poêle, cuire les steaks à feu doux.

    Pendant la cuisson des steaks, couper vos pains à burger en deux et les passer au grille-pain.

     

    Préparer vos burgers:

    Napper la tranche du dessous de sauce tomate, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant:

    Steak

    Mozzarella

    1/2 tranche de jambon de Parme

    des oignons

    chapeauter et déguster aussitôt.

     

     

     Mon avis:

    J'ai accompagné ce burger par des frites traditionnelles. C'est un régal.

    Pour une version sans gluten, changer juste le pain avec un pain spécial.....très très apprécié par ma gouteuse sans gluten .

     

     Sources:

    Inspirer du Livre: "Burgers, Bagels & Co" ed Toquades.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Juin 2016 à 03:50
    2
    Jeudi 16 Juin 2016 à 07:57

    Thanks !!!

     

    Could you explain me what is the words under your sentence ?

    Can you delete it ?  Thanks in advance

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