• Pour  4 personnes

    Temps de préparation : 10 min

    Temps de cuisson 30 min

     

    Quiche au saumon

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée

    250 g de saumon en filet

    3 CS d’échalote surgelées

    2 oeufs

    100 ml de crème fraîche liquide

    200 ml de lait

    50 ml de vin blanc

    1cc d'aneth ciselé surgelé.

     

    Préparation:

    Pré-chauffer votre four à 210 °C

    Etaler la pâte dans un moule

    Couper le saumon en dès et disposer les sur la pâte et parsemer d'échalotes.

    Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le lait, la crème, le vin blanc et l'aneth. Assaisonner à votre goût.

    Verser le tout sur le saumon.

    Puis enfourner 30 min.

    Sortir dès que c'est cuit et servir aussitôt avec une salade par exemple. 

     

     

    Mon avis:

    Recette super facile et super rapide !! Idéal pour les parents débordés 

     

     

    Source:

    Livre: "la cuisine Zen pour Maman pressée"

     

    Bon app


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 60 min

     

    Couronne de porc sauce moutarde

    Ingrédients:  

    1 kg de couronne de porc

    2 branches d'estragon

    150 ml de crème légère

    200 ml de fond de veau

    100 ml de vin blanc

    1 CS d'huile d'olive

    1 CS de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

     Préparation:

    Pré-chauffer votre four à 180°C

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer votre viande sur tous les côté.

    Placer la viande dans un plat allant au four et enfourner pendant 55 - 60 min.

     

    Quand la cuisson est terminée réserver la viande au chaud (dans le four dans un autre plat avec un papier d'alu dessus à 50°C ).

    Verser dans le plat de cuisson le vin blanc et bien gratter le fond du plat pour obtenir tous les sucs de cuisson.

    Verser le mélange obtenu dans une casserole à travers un tamis.

    Porter à ébullition et ajouter le fond de veau, la moutarde et la crème. Faire réduire pendant 2 min et assaisonner selon votre goût. (Attention le fond de veau ça peut être déjà bien salé donc goûter avant ;)  )

    Ciseler l'estragon et l'ajouter à la sauce.

     

    Pour dresser vos assiettes: couper la couronne entre les côtes et dans votre assiette napper de sauce.

     

     Mon avis:

    Cette recette est hyper facile à faire et vraiment bonne. Vous pouvez l'accompagner de ce que vous aimez.

     

     Sources: Couronne porc sauce moutarde estragon

     

    Bon app


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