-
Velouté d'avocat
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédient:
8 avocats
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de concentré de tomates
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de croûtons de pain
1 cube de bouillon de volaille
poivre blanc
selPréparation:
Préparer 1 litre de bouillon avec un bouillon cube.
Peler et écraser l'ail.
Eplucher et retirer le noyau central de 6 avocats
Les reduire en purée en les passant au mixeur, bien poivrer.
Ajouter les gousses d'ail.
Faire chauffer cette préparation au bain-marie puis ajouter le concentré de tomate, 1/2 l de bouillon et remuer.
Mettre la préparation dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter sans bouillir 5 à 10 minutes tout en remunant. Retirer l'ail.
Rectifier l'assaisonement avec du sel si besoin.... ATTENTION les cubes ont tendance à bien saler !!!
Couper les 2 autres avocats en dés. Garnir la soupe.
Ajouter les croûtons et servir tiède ou froid selon votre goût.
Mon avis:
J'ai modifié la recette initiale en délayant le cube de bouillon de volaile dans 2L au lieu d'un 1/2L. La soupe avait trop goût de bouillon pour nous !!! Sinon une très bonne recette de velouté !!!
Bon app
Source:
-
Commentaires