• Velouté d'avocat

    Pour 4  personnes

    Temps de préparation: 15min

    Temps de cuisson: 20 min

     

    Velouté d'avocat

     

    Ingrédient:

    8   avocats
    3 gousses d'ail
    4 cuillères à soupe de concentré de tomates
    4 cuillères à soupe de crème fraîche
    100 g de croûtons de pain
    1 cube de bouillon de volaille
    poivre blanc
    sel
     
     
     

    Préparation:

    Préparer 1 litre de bouillon avec un bouillon cube.

    Peler et écraser l'ail.

    Eplucher et retirer le noyau central de 6 avocats

    Les reduire en purée en les passant au mixeur, bien poivrer.

    Ajouter les gousses d'ail.

    Faire chauffer cette préparation au bain-marie puis ajouter le concentré de tomate, 1/2 l de bouillon et remuer.

    Mettre la préparation dans une casserole et porter à ébullition.

    Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter sans bouillir 5 à 10 minutes tout en remunant. Retirer l'ail.

    Rectifier l'assaisonement avec du sel si besoin.... ATTENTION les cubes ont tendance à bien saler !!!

    Couper les 2 autres avocats en dés. Garnir la soupe.

    Ajouter les croûtons et servir tiède ou froid selon votre goût.

     
     

    Mon avis:

    J'ai modifié la recette initiale en délayant le cube de bouillon de volaile dans 2L au lieu d'un 1/2L. La soupe avait trop goût de bouillon pour nous !!! Sinon une très bonne recette de velouté !!!

     

     

    Bon app

     

    Source:

    Soupe d'avocat

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