-
Gâteau au chocolat
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20min
Ingrédients:
200 g de chocolat noir 64 % de cacao
110 g de beurre
220 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de farine
6 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
1 pincée de selPréparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajouter les morceaux de beurre, et mélanger bien.
Ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajouter-les doucement au mélange.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faire cuire votre gâteau environ 20 min au four.
Mon avis:
Je peux vous certifier que le gateau est très bon...par contre je ne peux vous me montrer vu que je l'ai fait cramé et qu'en plus il a bien attaché au fond du moule....bref le goût est là mais pas le reste !!!!
Source:
-
Commentaires
oh oui un bon gâteau au chocolat avec une coupette de bulles ! Bonne soirée