• Gâteau au chocolat

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 20min

     

    Ingrédients:

    200 g de chocolat noir 64 % de cacao
    110 g de beurre
    220 g de sucre en poudre
    3 c. à soupe de farine
    6 jaunes d'oeufs
    6 blancs d'oeufs
    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

    Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajouter les morceaux de beurre, et mélanger bien.

    Ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.

    Ajouter les jaunes d'oeufs.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajouter-les doucement au mélange.

    Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.

    Faire cuire votre gâteau environ 20 min au four.

     

     

    Mon avis:

    Je peux vous certifier que le gateau est très bon...par contre je ne peux vous me montrer vu que je l'ai fait cramé et qu'en plus il a bien attaché au fond du moule....bref le goût est là mais pas le reste !!!!

     

    Source:

    Gateau au chocolat Cuisine de AZ

    « Velouté d'avocatLa St Valentin »

  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Mars 2013 à 16:55

    oh oui un bon gâteau au chocolat avec une coupette de bulles ! Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :