• Ciabatta

    Pour 1250g de pain:

    Temps de pétrissage à la machine à pain: 1h25

    Temps de repos: 1h

    Temps de cuisson au four: 25min

    Ciabatta

     

    Ingrédients:

    450ml d'eau

    5CS d'huile d'olive

    2.5cc de sel

    760g de farine

    2.5 cc de levure boulangère sèche.

     

    Préparation:

    Verser dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.

    Placer la machine sur le programme pétrissage

    Au bout d'une heure farinez votre plan de travail, sortir la pâte de la cuve et la poser sur le plan de travail.

    Diviser votre pâte en 8 pâtons en forme de petits pains.

    Couvrer avec un torchons et laisser gonfler 1h à température ambiante.

    Faire préchauffer votre four à 240°C.

    Quand le four est chaud, badigeonner les pâtons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner-les avec un récipient d'eau pour humidifier le four.

    Laisser cuire 25min et laisser refroidir sur la grille.

     

     Très bon pour tout les repas !!!

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