• Viennoises de sole et beurre de poivron

    Pour 4 personnes

    temps de préparation: 30 min

    Temps de cuisson: 25 min

    bon c'est cher mais c'est hyper facile à faire

     

    Viennoises de sole et beurre de poivron

     

    Ingrédients:

    8 filets de sole

    20g de farine

    2 oeufs

    50ml d'huile d'olive

    50g de chapelure fine

    2  feuilles de papier cuisson

     

    Pour le beurre:

    1 poivron rouge

    1/2 oignon

    1 CS d'huile d'olive

    50ml de crème fraiche liquide à 30%

    80g de beurre

    sel fin

     

     

    Préparation:

    Préparer le beurre:

    Emincer finement le poivron et le demi oignon.

    Faire revenir le tout sans coloration dans une casserole avec l'huile d'olive et 1 pincée de sel fin.

    Laisser cuire pendant 15 min jusqu'à obtenir une compotée.

    Couper grossiérement le beurre en dès.

    Ajouter le beurre et la crème dans votre casserole.

    Laisser le tout fondre puis hors du feu passer le tout avec un mixeur plongeant ( celui pour la soupe).

    Rectifier l'assaisonnement puis garder au chaud.

     

    Cuisson des filets de sole:

     

    Préparer 3 assiettes creuses et une grande planche (ou garder de la place sur un plan de travail).

    Placer vos assiettes et la grande planche de la gauche vers la droite avec dedans:

    la farine

    les oeufs battus

    la chapelure

    et sur la planche une feuille de papier cuisson.

     

    Péparer votre panure comme suit:

    Passer le filet dans la farine, puis tapotter pour enlever l'excédent.

    Passer les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure

     

    Poser votre filet sur la feuille de papier cuisson. Recouvrir avec la 2ème. Pour bien égaliser la panure aplatisser avec un grand couteau large.

    Puis quadriller les en losange avec le dos d'un couteau.

     

    Une fois que vos filets sont prêts.

    Faire chauffer de l'huile dans une grande poele. Deposer les filets de sole et les faire cuire sans coloration excessive des deux côtés 2-3 min.

     

    Servir aussitot avec le beurre de poivron.

     

     

    Mon avis

    Un regal d'après mes gourmands maison. Bon j'avoue que le temps pour paner ça parait un peu long mais ça vaut vraiment le coup.

     

    Indications de légèreté WW:

     1/4 du plat = 9PP

     

     

    Source

     

    Livre:" Cuisine à Bâbord" de Frédéric Berqué ed Toquades

     

     

    « Tartiflette façon tatinEscalopes de porc au prosciutto »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :