• Tartiflette Jurassienne

    Pour  4 personnes

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 60 min

     

    Tartiflette Juracienne

     Ingrédients:  

    1 kg de pomme de terre

    200 g de lardon

    200 g d'oignon

    1 Mont d'Or moyen

    1 gousse d'ail

     

      Préparation:

    Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en cocotte pendant 15 min.

    Pendant ce temps là faire revenir à la poêle les lardon et quand ils ont rendu un peu de gras ajouter les oignons ( ça évite d'ajouter de l'huile). 

    Quand vos pommes de terre sont cuite, laisser les refroidir un peu puis couper les en morceaux et ajouter les 2 min à vos oignons et lardons.

    Tartiflette Juracienne

    Préchauffer votre four à 200 °C

    Peler votre gousse d'ail et frotter votre plat à gratin avec.

    Couper votre Mont d'or en 2 dans le sens de l'épaisseur 

    Y déposer une couche de pomme de terre-oignons-lardon. Puis y mettre la moitié du mont d'Or.

    Recouvrir de votre poêlée et finir par la 2 moitié de mont d'or.

    Enfourner pendant 15-20 min suivant votre four.

     

    Servir aussitôt avec une bonne salade.

     

      Mon avis:

    Un vrai délice !!!!!! 

    « Galette des Rois au chocolatLa chandeleur au Luxembourg »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :