• Tartelettes feta oignons rouges

    Pour 24 pièces

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 30 min + 15 min( au four)

     Tartelettes feta oignons rouges

    Ingrédients:

    3 cc d'huile d'olive ( option light 2cc)

    2 gros oignons rouges

    2 cc de thym frais

    3 rouleaux de pâte brisée

    70g de  feta (option light prendre de la feta light)

    2 petits oeufs ( option light 1 oeuf + 1 blanc)

    125 ml de crème faiche à 30% (option light crème à 5%)

     

     

    Préparation:

     Emincer les ongons finement.

    Faites chauffer l'huile dans une poele et faire revenir les oignons pendant  30min à feu doux...remuer de temps en temps.

    Ajouter en fin de cuisson le thym et laisser refroidir dans un saladier.

    Préchauffer votre four à 180°C

     

    Graissez deux plaques à 12 trous (pour petit muffin).

    Avec un emporte pièce de 8cm de diamètre , découper 24 disques dans la pâte brisée.

    Poser les dans les moules.

    Emietter la feta

    Dans un bal, battre les oeufs et la crème fraiche et assaisonner.

     

    Sur chaque moule déposer dans l'ordre suivant:

    oignon/thym

    feta

    mélange oeuf/crème.

     

    Mettre au four entre 10 et 15 min jusqu'à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées.

    Laisser reposer 5 min dans les moules avant de déguster.

     

    Cette recette peut se faire la veille ou le matin...il ne reste plus qu'à réchauffer.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour une tartelette en version normale:

    4 flexi points

    5 PP1 ou PP2

    Compter pour une tartelette en version light

    3 flexi point

    4 PP1 ou PP2

     

     Bon app ;)

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