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Tarte tatin
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 1h +30 min
Ingrédients:
6 grosses pommes
100g de beurre doux
220g de sucre roux
2 CS de jus de citron (facultatif)
1 pâte brisée
Préparation:
Peler les pommes, épépiner les et les couper en quatre.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les pommes, saupoudrer de sucre et arroser de citron.
Laisser cuire 1 h à feu doux, en les retournant plusieurs fois dans le sirop.
A la fin de la cuisson, les pommes doivent être presque brunes et le sirop caramélisé.
Beurrer un moule à tarte. Y disposer les pommes en centre concentrique.
Etaler dessus 1 CS de sirop et réserver le reste du sirop.
Tasser bien les pommes dans le plat et couvrir.
Laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps sortir la pâte du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante et préchauffer votre four à 200°C.Quand votre four est chaud mettre la pâte sur les pommes en enfonçant bien dans le moule sur les côtés.
Faire cuire 30min au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser la tarte reposer 5 min puis la démouler dans un plat.
Réchauffer le sirop réservé, napper la tarte et server aussitôt.
Mon avis:
Un très bon dessert traditionnel. Il est aussi possible pour les gourmands de faire un peu plus de caramel et de servir la tarte avec un peu crème fouettée.
Bon app
Source: Les basiques de la cuisine de chez marabout chef
« Gigot d'agneau farci au beurre ailé et persilléSalade de riz, feuille de chêne, tomate et dorade grillée »
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