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Tarte au citron meringuée ( par Marie -Emmanuelle)
Ingrédients:
-1 Pâte Feuilletée
- 2 citrons
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 100g de beurre fondu
Pour la meringue italienne :
- 125 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
Préparation:
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre le four à préchauffer à 220°
Laver les citrons. Les râper et presser les fruits.
Mélanger les œufs et le sucre.
Faites fondre le beurre
Ajouter le zeste, le jus de citron et le beurre fondu. (Petite touche perso : mettre soit de la gousse de vanille et de l'extrait de vanille, ça déchire !!!! )
Verser la préparation au citron et mettre au fous pendant 20 min.
Préparer la meringue : Verser le sucre dans une casserole et le recouvrir d'eau. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange devienne visqueux.( ATTENTION à bien surveiller ça caramélise très vite )
Monter les blancs en neige. Verser lentement le sirop de sucre encore chaud dans les blancs sans cesser de fouetter. Étaler la meringue sur la tarte. Mettre au four à 130° jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Cette recette nous est proposée par Marie -Emmanuelle ;) Bon app
Tags : sucre, citron, meringue, mettre, blancs
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Commentaires
J'adore cette recette, je fais souvent des recettes à base de citron , la semaine dernière j'ai fais un parfait glacè au citron meringué !