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Tagliatelles au poulet, petit pois sauce crème et moutarde
Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 60 min
Pas cher, facile et idéal pour les grandes tablées !!!
250 g de tagliatelle
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
125 ml de vin blanc
1 CS de moutarde
250 ml de crème liquide
250 g de petit pois surgelés
350 g d'aiguillettes de poulet
40 g de ciboulette
2 cs d'huile d'olive
Préparation:
Plonger les petit pois dans un grand volume d'eau bouillante et les laisser cuire pendant 20 min.
Pendant ce temps, faire dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive puis baisser le feu. Arrêter la cuisson avant que le poulet ne soit totalement cuit. Réserver dans une assiette.
Égoutter les petits pois et les réserver.
Émincer l'oignon et piler l'ail.
Dans une grande poêle (type wok), faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 CS d'huile d'olive sans arrêter de remuer.
Ajouter le vin, la moutarde et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 min environ.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes.
Lorsque votre sauce à épaissi ajouter les petits pois et le poulet.
Faire cuire vos pâtes.
Quand les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce et bien remuer.
Ciselée votre ciboulette et l'ajouter à la préparation.
Servir aussi tôt.
Mon avis:
Un petit plat de pâte auquel on ne pense pas souvent. L'avantage de ce plat c'est que l'on peut le faire en utilisant les restes de poulet ou même du blanc de poulet poché !!!
Source:
livre: "Pasta à toutes les sauces" de Maraboutchef.
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Commentaires
Bonsoir, une recette simple mais très appétissante, à essayer :)