• Tagliatelles au poulet, petit pois sauce crème et moutarde

    Pour 4 personnes:

    Temps de préparation: 25 min

    Temps de cuisson: 60 min

    Pas cher, facile et idéal pour les grandes tablées !!!

     

    Tagliatelles au poulet, petit pois sauce crème et moutarde
     Ingrédients: 

    250 g de tagliatelle

    1 oignon moyen

    2 gousses d'ail

    125 ml de vin blanc

    1 CS de moutarde

    250 ml de crème liquide

    250 g de petit pois surgelés

    350 g d'aiguillettes de poulet

    40 g de ciboulette 

    2 cs d'huile d'olive 

     

    Préparation: 

    Plonger les petit pois dans un grand volume d'eau bouillante et les laisser cuire pendant 20 min.

    Pendant ce temps, faire dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive puis baisser le feu. Arrêter la cuisson avant que le poulet ne soit totalement cuit. Réserver dans une assiette.

    Égoutter les petits pois et les réserver.

    Émincer l'oignon et piler l'ail. 

    Dans une grande poêle (type wok), faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 CS d'huile d'olive sans arrêter de remuer.

    Ajouter le vin, la moutarde et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 min environ.

    Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau pour la cuisson des pâtes.

    Lorsque votre sauce à épaissi ajouter les petits pois et le poulet.

    Faire cuire vos pâtes.

    Quand les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce et bien remuer.

    Ciselée votre ciboulette et l'ajouter à la préparation.

    Servir aussi tôt.

     

     

     Mon avis:

    Un petit plat de pâte auquel on ne pense pas souvent. L'avantage de ce plat c'est que l'on peut le faire en utilisant les restes de poulet  ou même du blanc de poulet poché !!! 

     

     Source:

     livre: "Pasta à toutes les sauces" de Maraboutchef.

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Août 2014 à 18:27

    Bonsoir, une recette simple mais très appétissante, à essayer :) 

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    2
    Samedi 23 Août 2014 à 20:47

    voilà qui est très intéressant et demande vite à être testé ! Biz

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