• Souris d'agneau aux figues et aux amandes

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 1h40

    Souris d'agneau aux figues et aux amandes 

    Ingrédients:

    3 souris d'agneau

    4 échalotes

    12 figues fraiches

    125g d'amandes émondées

    2 CS de miel liquide

    1CC de graine de coriandre

    1CC de graines de cumin

    4CC d'huile

    3 brin de coriandre fraiche

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Peler et émincer les échalotes

    Concasser les graines de coriandre et réserver

    Dans une cocotte ou une sauteuse faire chauffer l'huile puis faire dorer les souris. Quand elles ont une belle couleur les sortir de la cocotte et les réserver.

    Faire blondir les échalotes pendant 2 min en remuant bien.

    Y ajouter les souris, 2 verres d'eau, les amandes, les graines de coriandre et de cumin.

    Saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin.

    20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les figues.

    En fin de cuisson ajouter le miel et faire cuire 5 min à feu vif.

     

    Indications de légèreté WW:

     

    Compter par personne avec 100g de viande: 8.5 Flexi points et 10.5 PP1, PP2

     

    Mon avis:

    Un plat original de sucré salé très bon pour les fêtes !!!

     

     

    Bon app

     

    source: Cuisine de AZ

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