• Sauce béarnaise light

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min

     Sauce béarnaise light

    Ingrédients:

     1 échalotte

    3 CS de vinaigre de vin

    1cc d'estragon séché

    1 jaune d'oeuf

    1cc de moutarde

    100g de fromage blanc à 20%

    1CS d'estragon frais

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Hacher l'échalotte

    Faire réduire à feu doux dans une petite casserole, l'échalotte, le vinaigre, l'estragon séché et  2 CS d'eau jusqu'à totale absorbtion du jus.

    Poivrer

    Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde, le fromage blanc et l'estragon frais. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Y ajouter l'échalotte au vinaigre et mélanger le tout.

     

     

    J'ai utilisé cette sauce avec un pavet de saumon cuit sur la peau au four et des pommes de terre vapeur.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 1/4 de la sauce: 1 flexi point ou PP1 ou PP2

     

    Source: recette WW

     

     Bon app

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