• Sauce au pesto

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 3 min

     

    Sauce au  pesto

    Ingrédients:

    100g de basilic

    2 CS de pignons de pin

    75ml d'huile d'olive

    25g de parmesan

    2 gousses d'ail

    sel

     

     

     

    Préparation:

    Laver et laisser égoutter le basilic

    Faire dorer sur feu doux les pignons dans une poêle sans matière grasse.

    Dans un robot mixer le basilic, l'ail, les pignons de pain et l'huile.

    Rapé le parmesan et l'ajouter dans le robot.

    Bien mélanger. Vous devez avoir une pâte bien homogène, si ce n'est pas le cas ajouter de l'huile.

     

     

    Mon avis:

    Avant de mixer les ingrédients, vous pouvez mettre la lame du robot dans le congélateur pendant 1h ou 2. Cela aide à avoir une pâte plus homogène.

    Cette sauce idéale pour les pâtes, peux aussi servir pour préparer des dips pour l'apéro.

     

    Source:  "Les basics des sauces" chez Marabout

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