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Salade de riz, feuille de chêne, tomate et dorade grillée
Pour 1 personne
Temps de préparation: 10 min
Ingrédients:
60g de riz cuit froid
100g de feuille de chêne
1 échalotte
1 filet de dorade cuit
1 tomate
de l'huile
du vinaigre balsamic
1cc de moutarde à l'ancienne
Préparation:
Découper la salade en lamelle et couper la tomate en rondelle.
Emincer l'échalotte.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile et le vinaigre balsamic ( proportion 2/3 d'huile et 1/3 de vinaigre à ajuster selon vos goûts si vous voulez que ce soit plus ou moins vinaigré).
Dans un saladier verser le riz et la salade et l'assaisonner avec 2/3 de vinaigrette . Ajouter dans le reste de sauce l'échalotte.
Déposer dans une assiette creuse, le mélange riz-salade et y ajouter au dessus le poisson et la tomate.
Arroser le poisson et la tomate avec le restant de vinaigrette à l'échalotte.
Servir bien frais avec une tartine de pain grillé .
Mon avis:
Recette idéale à réaliser avec les restes de poisson. Elle peut se décliner avec d'autres féculents comme la semoule ou le boulgour et n'importe quel reste de poisson. Pour donner plus de gôut on peut aussi frotter le pain grillé avec une gousse d'ail et/ou varier le type de vinaigrette. Vous pouvez aussi ajouter de la fleur de sel juste avant de servir ça relève bien le goût.
Bon app
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