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Risotto poulet crevette
Pour 4 personnes
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson: 45 min
Assez facile, mais faut tout le temps être à côté à remuer et elle n'est pas très chère.
Ingrédients:
250 g de riz Arborio
1 cc de safran
1,2 L de bouillon de poulet
200 g de crevettes rose crues
2 blanc de poulet.
1 CS d'huile d'olive
Préparation:
Dans une casserole, préparer votre bouillon de poulet en diluant 2 cube de poule dans 1,2 L d'eau frémissante.
Garder le bouillon au chaud sur feu très doux.
Dans un wok, faire chauffer votre huile d'olive à feu vif et y verser votre riz.
Faire éclaircir votre riz tout en remuant tout le temps.
Baisser le feu et à ajouter 2-3 louches de bouillon. Laisser mijoter tout en remuant de temps en temps.
Ajouter une louche de bouillon à chaque fois qu'il en manque.
Pendant que votre riz cuit, découper votre poulet en lamelles.
Dans une poêle faire cuire votre poulet avec un peu d'huile d'olive et réserver.
Dans la même poêle et sans ajouter de matière grasse, faire cuire les crevettes.
Réserver le poulet et les crevettes.
Avant la fin de la cuisson de votre riz (au bout d'environ 35 min), ajouter le poulet, les crevettes, le safran et assaisonner à votre goût. Poursuivre la cuisson encore 5-10 min.
servir aussitôt.
Mon avis:
J'ai fait cette recette en m'inspirant de toutes les recettes de risotto que j'ai faite....j'espère que vous la referez et que vous allez aimer !!!
Bon app
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