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Risotto champignons, jambon de parme et parmesan
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30-40 min
Ingrédients:
250g de riz arborio
2 échalotes
8 tranches de jambon de parme
2 cubes de bouillon de poule
1L d'eau
150g de champignons de paris frais
60g de parmesan râpé
1 CC d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer 1L d'eau et y faire fondre le bouillon de poule.
Pendant ce temps éplucher et émincer les échalotes.
Couper les champignons en lamelle et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce que leur eau soit toute évaporée.
Quand le bouillon est prêt, faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer les échalotes.
Puis ajouter le riz et laisser le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter les champignons et le jambon de parme coupé en morceaux.
Ajouter une louche de bouillon, bien mélanger et baisser le feu.
Verser ensuite le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète et jusqu'à complète cuisson.
Hors du feu, ajouter le parmesan et bien mélanger, saler et poivrer.
Servir aussitôt.
Mon avis:
Attention lors de la cuisson, le riz ne doit pas manqué de bouillon et il faut bien remué car ça peut prendre très facilement au fond !!!
J'ai ici ajouté des tomates cerises pour le plaisir de la fraicheur.
Bon app
Source: mon inspiration tirée des risottos standard mangés en restaurant.
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Commentaires
Salut Cassandre76,
désolée de ne répondre que maintenant !!! j'espère que c'était bon !! et après oui tu peux ajouter un peu de crème. De toute façon, la crème ne gène pas du tout
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J'ai essayé de faire la recette que tu as donné. Je ne sais pas encore le résultat (c'est pour dans 10 min) mais je trouve que le riz est pas vraiment onctueux pour le moment... Est-ce que l'on peut rajouté de la crème ????
J'ai hâte de gouter, depuis le temps que je veux en faire un !!! Je suis jamais dans la cuisine, je trouve jamais rien à faire et la pour une fois j'ai dis à ma mère que je faisais à manger ^^