• Risotto aux trompettes et au fois gras

    Pour 6 personnes:

    Temps de préparation: 40 min

    Temps de cuisson: 30 min

     

    Budget moyen et pas évident à faire.

    Risotto aux trompettes et au fois gras 

    Ingrédients:

    375g de riz à risotto

    1L de bouillon de volaille

    100ml de vin blanc sec

    100g de trompettes de la mort

    350g de fois gras cru

    1 oignon

    50g de parmesan  en lamelles

    90g de beurre

     

    Préparation: 

    Ebouillanter les trompettes, 1 minute.

    Bien les sécher et les hacher.

    Dans une casserole chauffer votre bouillon.

    Pendant ce temps émincer votre oignon.

    Dans une grande poêle, faire fondre 30g de  beurre et y faire revenir l'oignon 5 min.

    Ajouter les trompettes et le riz. Faire blondir le riz, il doit devenir translucide.

     

    A partir de ce moment il faut rester à côté.

    Verser le vin blanc jusqu'à absorption.

    Puis ajouter une louche de bouillon, bien mélanger et laisser mijoter. Lorsque le bouillon est absorbé ajouter une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. IL ne faut pas arrêter de remuer le risotto pendant la cuisson.

    A la fin  de cuisson ajouter le restant de beurre. laisser incorporer le beurre sur feu doux.

    Puis couper le feu couvrir et laisser reposer.

     

    Couper les fois gras en 18 lamelles, les saler et les poivrer.

    Dorer les dans une poêle chaude.

    Servir votre risotto à l'assiette et y déposer des lamelles de fois gras et le parmesan.

     

    Mon avis: 

    Une excellente recette pour les fêtes de fin d'année mais aussi pour quand on veut !!!

    Il est possible d'acheter le fois gras cru à l'avance et de le congeler ( c'est moins cher).

     

     Source:

    Livre : "Cuisine de fête" Ed Toquades

     

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