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Risotto aux trompettes et au fois gras
Pour 6 personnes:
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 30 min
Budget moyen et pas évident à faire.
Ingrédients:
375g de riz à risotto
1L de bouillon de volaille
100ml de vin blanc sec
100g de trompettes de la mort
350g de fois gras cru
1 oignon
50g de parmesan en lamelles
90g de beurre
Préparation:
Ebouillanter les trompettes, 1 minute.
Bien les sécher et les hacher.
Dans une casserole chauffer votre bouillon.
Pendant ce temps émincer votre oignon.
Dans une grande poêle, faire fondre 30g de beurre et y faire revenir l'oignon 5 min.
Ajouter les trompettes et le riz. Faire blondir le riz, il doit devenir translucide.
A partir de ce moment il faut rester à côté.
Verser le vin blanc jusqu'à absorption.
Puis ajouter une louche de bouillon, bien mélanger et laisser mijoter. Lorsque le bouillon est absorbé ajouter une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. IL ne faut pas arrêter de remuer le risotto pendant la cuisson.
A la fin de cuisson ajouter le restant de beurre. laisser incorporer le beurre sur feu doux.
Puis couper le feu couvrir et laisser reposer.
Couper les fois gras en 18 lamelles, les saler et les poivrer.
Dorer les dans une poêle chaude.
Servir votre risotto à l'assiette et y déposer des lamelles de fois gras et le parmesan.
Mon avis:
Une excellente recette pour les fêtes de fin d'année mais aussi pour quand on veut !!!
Il est possible d'acheter le fois gras cru à l'avance et de le congeler ( c'est moins cher).
Source:
Livre : "Cuisine de fête" Ed Toquades
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