-
voilà j'ai une machine à pain et je commence de nouvelles experiences.... en voici les photos:
votre commentaire -
Pour 1 personne:
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Ingrédients:
1 steack haché
1 tranche de fromage à burger ou cheddar
1 Oigon
Sauce tartare ou ketchup ou autre
2 tranches de pain de mie
Préparation:
Emincé les oignons et les faire caraméliser
Cuire à moitié le steack et laisser le un peu refroidir.
Quand il est moins chaud couper le en deux dans le sens de la largeur . Mettez y la tranche de fromage et passer au micro -onde juste pour faire fondre le fromage
Pendant ce temps là faire toaster les tranches de pain de mie
Ajouter un peu de sauce sur le dessus de steack, de la salade, des oigons et vous pouvez ajouter de la tomate ou autre à votre guise.
A déguster chaud soit avec une salade pour ceux qui veulent un repas plus léger ou pour les gourmands avec des frittes :)
Bon app
votre commentaire -
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
300g de veau en escalope ou en aiguilettes
4 tomates
1 oignons
2 oeufs
60g de chapelure
romarin
huile ou beurre
sel, poivre
Préparation:
Peler, épépiner et couper les tomates en dès.
Dans une sauteuse faire suer l'oignons dans un peu d'huile ou de beurre suivant votre goût. Y ajouter les tomates, asaisonner à votre goute. faite revenir pendant 15min à feu doux. Pour obtenir le coulis mixer le tout avant de servir.
Découper les escalopes de veau en aiguillettes.
Batte les oeufs en ommelette dans une assiette creuse.
Placer la chapelure dans une autre assiette.
Saler et poivrer le veau puis faire tramper dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faite Cuire 2 min de cahque côté à la poele.
J'accompagne cette viande avec des tagliatelles fraiches de préférence.
L'astuce de Laurette:
Juste avant de servir mettre quelques goutes de jus de citron
Bon app ;)
votre commentaire -
Recette de nems chamignon de paris à la vache qui rit ( en haut à droite sur la photo)
pour 4 pers
préparation 20 min
cuisson 30minIngrédients:
500g de champignon de Paris
1 gousse d'ail
1cc d'huile d'olive
1/2 botte de coriandre
6 portions de vache qui rit
6 feuilles de brick
1 oeuf battu
1l d'huile de friture
sel et piment en poudrePréparation:
Nettoyez et coupez les champignons en gros dès. hachez la gousse d'ail
Faites fondre le beurre dans une poele. lorsqu'il mousse y verser les champignons et faites cuire pendant 5 min à feu modéré puis ajoutez l'ail salez et saupoudrez de piment. Prolongez la cuisson 5 min et réservez
Lavez, sèchez et hachez grossièrement la coriandre. Ecrasez les portions de vache qui rit et mélangez avec les champignons. Goutez et rectifiez le gout si besoin.
Coupez les feuilles de brick en 4 . Sur le bord arrondi de chaque quart, posez un peu de farce. Rabatter les côté puis rouler la feuille de brick. Collez l'extrémitité avec un peu d'oeuf battu.
préparez ainsi 24 nems.
faites doré dans de l'huile à la friteuse à 180° 4 par 4. dégustez aussitot.Indications de légèreté WW:
Compter par personnes: 3.75 flexi point (en fsaisant une cuisson au four sans matière grasse)
Bon app
3 commentaires -
nems au crabe :(en bas à gauche sur la photo)
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 40min
Temps de cuisson: 5 minIngrédients:
1 paques de galette de riz ( moi j'ai rpis des feuilles de brick)
1 boite de crabe
6 champignons noirs
1/2 paques de vermicelle de riz ( moi j'ai pris 1/4)
1 oignon
1 gousse d'ail
3 échalottes
3cas de sauce Nuoc Mam
1 petite boite de germe de soja
2 CS de sucre en poudrePréparation:
faites tremper les champignons et le vermicelle
puis hachez finement vermicelle, champignon, ail , oignon , échalottes.
Mélangez le tout avec le crabe et la sauce Nuoc Mam
placez devant vous deux torchons et un saldaier d'eau tiède sucrée
trempez les galettes dans l'eau une fois ramolie les mettre sur un torchon
repliez légèrement les bord y déposez un peu de farce puis refermez en repliant les deux côtés et roulez les en serrant bien.
répéter jusqu'à épuisement de la farce.
faite frire à la friteuse( moi j'ai fait à la poele)
servir chaudAccompagnements:
sauce pour nems + laitue + menthe fraiche
Indications de légèreté WW:
Compter par personne: 4.5 flexi point (en cuisson au four sans matière grasse)
Bon app ;)
votre commentaire