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  • Pour 4 personnes

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 50 min

    Budget: pas cher du tout

    Réalisation: Hyper facile

     Poulet en crème de fromage

     Ingrédients:

    4 filets de poulet

    20 tranches fines de poitrine fumée

    400 ml de crème fraiche épaisse

    200g de fromage frais ail et fine herbes

    1 cc de moutarde

    1 cc d'huile d'olive

    Sel et poivre

     

     

     Préparation:

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Entourer les filets avec 5 tranches de poitrine fumée, cela doit bien recouvrir le poulet.

    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, et y dorer le poulet pendant 5-6 min en retournant régulièrement.

    Saler et poivrer.

    Placer vos filets de poulet dans un plat qui va au four.

    Enfourner pendant 20 min.

    5 min avant la fin des 20 min précédentes, mélanger dans un blo la crème, le fromage et la moutarde.

    Bien mélanger pour avoir une crème homogène.

    Répartir la crème sur le poulet et poursuivre la cuisson au four pendant 25 min.

    Servir bien chaud.

     

     

     Mon avis:

    Cette recette originale peut s'accompagner d'une très bonne purée maison ou de pâtes fraiches et même à la saison de champignons des bois. Pour un peu plus de légèreté opter pour une crème à 15% et/ou un fromage frais allégé.

     

     Source:

    Magazine Maxi Cuisine

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  • Pour 4 personnesBurger de veau à l'italienne

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson:15 min

    Budget: pas cher

    Réalisation: facile

     

     Ingrédients:

    4 pains à burgers

    480g de viande de veau

    4 tomates rondes

    2 tranches de jambon de parme

    1 boule de mozzarella

    8 jeunes oignons blancs

    1/2 cc de sucre ( facultatif voir recette)

    1cc + 1cc d' huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Hacher votre viande , saler et poivrer, puis former 4 steaks. Réserver.

    Couper la mozzarella en tranches et réserver.

    Laver et couper les tomates en quartiers.

    Faire chauffer 1cc d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tomates à feu vif pendant 5-7 minutes.

    Le sucre est fait pour couper l'acidité des tomates, mais elles ne sont pas toujours acide, d’où l'aspect facultatif du sucre.

    Avant la fin  de la cuisson, gouter les tomates pour savoir s'il y a besoin de sucre.

    Puis écraser grossièrement les tomates. Je vous conseille d'enlever la peau.

    Saler et poivrer.

     Burger de veau à l'italienne

    Dans une poêle, sans matière grasse, y dessécher les tranches de jambon de parme, couper les en 2 et réserver.

    Dans la même poêle, verser l'huile d'olive restante et y faire fondre les oignons à feu très doux. Réserver.

    Sans changer de poêle, cuire les steaks à feu doux.

    Pendant la cuisson des steaks, couper vos pains à burger en deux et les passer au grille-pain.

     

    Préparer vos burgers:

    Napper la tranche du dessous de sauce tomate, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant:

    Steak

    Mozzarella

    1/2 tranche de jambon de Parme

    des oignons

    chapeauter et déguster aussitôt.

     

     

     Mon avis:

    J'ai accompagné ce burger par des frites traditionnelles. C'est un régal.

    Pour une version sans gluten, changer juste le pain avec un pain spécial.....très très apprécié par ma gouteuse sans gluten .

     

     Sources:

    Inspirer du Livre: "Burgers, Bagels & Co" ed Toquades.

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 15 min

    Budget: pas cher

    Réalisation: Hyper facile

     Côte de veau en papillotte façon terre et mer

     Ingrédients:

     1 CS de persil haché frais

    20g de beurre ( à sortir 10 min avant de commencer)

    8 filets d'anchois

    4 côtes de veau (150g chacune)

     

     

     Préparation:

    Préchauffer votre four à 220°C.

    Laver et hacher le persil

    Mélanger le persil et le beurre ramolli à la fourchette.

    Incorporer les anchois en les écrasant à la fourchette, saler et poivrer.

    Enduire chaque côte de veau de cette préparation puis les envelopper individuellement dans du papier cuisson.

    Refermer hermétiquement caque papillote.

    Cuire à four chaud pendant 15 min.

    Servir aussitôt.

     

     

      Mon avis:

    Une recette très simple à faire, légère , que l'on peut accompagner soit d'une purée, soit d'un bon riz basmati.

    C'est vraiment très bon.

     

     

      Source:

    Livre :" Ma cuisine extra simple" de Weight Watchers ED Marabout.

     

     

     

     

     


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  • Restaurant Italien: I Quattro mori

    J'ai découvert ce restaurant un midi, petite façade, petite porte , petite salle , ça ne paye pas de mine !!

    Sauf que, sauf que......c'est intimiste, le patron est très très accueillant et très chaleureux et tout sourire tout le temps.

    Ce que j'ai apprécié, en dehors de son accueil, c'est la cuisine. Une vraie cuisine italienne.

    J'ai goûté les salades, pizzas et plats de pâtes, je n'ai jamais été déçue !!!!

     

    Je recommande vivement, même pour le midi car le service est rapide.

     Restaurant Italien: I Quattro mori

    Voici leur adresse:

    135 rue de Hollerich

    L-1740 Luxembourg

    +352 26 64 97 52


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