• Cet été, j'ai envie de vous présenter des petits plats hyper facile à faire et rapide aussi.

    Je lance donc cette petite saga des "Petits plats d'été".

    Le but est donc de vous présenter des assiettes et non des recettes ( pas d’inquiétude il y aura aussi des explications !!!)

    Donc pour ce premier billet je propose deux assiettes:

     

    La première assiette est une salade pour le midi façon petit déjeuner continental:

    Petits plats d'été -épisode 1

    Pour réaliser cette assiette, il vous faut:

    Couper des rondelles de concombre,

    Des tomates cerises ( autant que vous voulez)

    2 œufs sur le plats

    5 tranches de lard de veau ( ou du bacon pour les puristes ) revenus à la poele , pour le veau ajouter un peu de matière grasse sinon ça crame.

     

    ça prend 10 min à cuire c'est super bon...ajouter du pain grillé pour manger votre jaune d’œuf et c'est la totale !!

     

    La Deuxième assiette est un plat de poisson cuit au barbecue, champignons de Paris et des pommes de terre nouvelles :

    Petits plats d'été -épisode 1

     

    Alors c'est un plat typique de l'été avec la cuisson au barbecue !!!

    Donc faire cuire le poisson au barbecue, n'oubliez pas de le saler  et d'y ajouter des herbes ( ici herbes de Provence)

    Sinon demander des filets au poissonnier en gardant la peau, c'est plus facile pour la cuisson.

    Pour les pommes de terre, surtout ne pas les peler, il vous suffit des les brosser sous l'eau et hop dans une casserole pendant 20 min.

    Et pour les champignons, j'ai fait ma fainéante, je les ai acheté au dernier moment déjà émincés. Une noix de beurre et à la poêle !!!

     

    Pour accompagner, ne pas oublier le beurre demi-sel et du bon pain frais !!!!

     

     

    Voilà pour cette fois -ci .

    Si vous aimez la forme, le contenu....enfin dites moi ce que vous en pensez , laissez moi un ti commentaire en dessous de l'article !!!!

     

    Merci à plus les gourmands

     

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  • Pour 4 personnes

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 50 min

    Budget: pas cher du tout

    Réalisation: Hyper facile

     Poulet en crème de fromage

     Ingrédients:

    4 filets de poulet

    20 tranches fines de poitrine fumée

    400 ml de crème fraiche épaisse

    200g de fromage frais ail et fine herbes

    1 cc de moutarde

    1 cc d'huile d'olive

    Sel et poivre

     

     

     Préparation:

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Entourer les filets avec 5 tranches de poitrine fumée, cela doit bien recouvrir le poulet.

    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, et y dorer le poulet pendant 5-6 min en retournant régulièrement.

    Saler et poivrer.

    Placer vos filets de poulet dans un plat qui va au four.

    Enfourner pendant 20 min.

    5 min avant la fin des 20 min précédentes, mélanger dans un blo la crème, le fromage et la moutarde.

    Bien mélanger pour avoir une crème homogène.

    Répartir la crème sur le poulet et poursuivre la cuisson au four pendant 25 min.

    Servir bien chaud.

     

     

     Mon avis:

    Cette recette originale peut s'accompagner d'une très bonne purée maison ou de pâtes fraiches et même à la saison de champignons des bois. Pour un peu plus de légèreté opter pour une crème à 15% et/ou un fromage frais allégé.

     

     Source:

    Magazine Maxi Cuisine

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  • Pour 4 personnesBurger de veau à l'italienne

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson:15 min

    Budget: pas cher

    Réalisation: facile

     

     Ingrédients:

    4 pains à burgers

    480g de viande de veau

    4 tomates rondes

    2 tranches de jambon de parme

    1 boule de mozzarella

    8 jeunes oignons blancs

    1/2 cc de sucre ( facultatif voir recette)

    1cc + 1cc d' huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Hacher votre viande , saler et poivrer, puis former 4 steaks. Réserver.

    Couper la mozzarella en tranches et réserver.

    Laver et couper les tomates en quartiers.

    Faire chauffer 1cc d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tomates à feu vif pendant 5-7 minutes.

    Le sucre est fait pour couper l'acidité des tomates, mais elles ne sont pas toujours acide, d’où l'aspect facultatif du sucre.

    Avant la fin  de la cuisson, gouter les tomates pour savoir s'il y a besoin de sucre.

    Puis écraser grossièrement les tomates. Je vous conseille d'enlever la peau.

    Saler et poivrer.

     Burger de veau à l'italienne

    Dans une poêle, sans matière grasse, y dessécher les tranches de jambon de parme, couper les en 2 et réserver.

    Dans la même poêle, verser l'huile d'olive restante et y faire fondre les oignons à feu très doux. Réserver.

    Sans changer de poêle, cuire les steaks à feu doux.

    Pendant la cuisson des steaks, couper vos pains à burger en deux et les passer au grille-pain.

     

    Préparer vos burgers:

    Napper la tranche du dessous de sauce tomate, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant:

    Steak

    Mozzarella

    1/2 tranche de jambon de Parme

    des oignons

    chapeauter et déguster aussitôt.

     

     

     Mon avis:

    J'ai accompagné ce burger par des frites traditionnelles. C'est un régal.

    Pour une version sans gluten, changer juste le pain avec un pain spécial.....très très apprécié par ma gouteuse sans gluten .

     

     Sources:

    Inspirer du Livre: "Burgers, Bagels & Co" ed Toquades.

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 15 min

    Budget: pas cher

    Réalisation: Hyper facile

     Côte de veau en papillotte façon terre et mer

     Ingrédients:

     1 CS de persil haché frais

    20g de beurre ( à sortir 10 min avant de commencer)

    8 filets d'anchois

    4 côtes de veau (150g chacune)

     

     

     Préparation:

    Préchauffer votre four à 220°C.

    Laver et hacher le persil

    Mélanger le persil et le beurre ramolli à la fourchette.

    Incorporer les anchois en les écrasant à la fourchette, saler et poivrer.

    Enduire chaque côte de veau de cette préparation puis les envelopper individuellement dans du papier cuisson.

    Refermer hermétiquement caque papillote.

    Cuire à four chaud pendant 15 min.

    Servir aussitôt.

     

     

      Mon avis:

    Une recette très simple à faire, légère , que l'on peut accompagner soit d'une purée, soit d'un bon riz basmati.

    C'est vraiment très bon.

     

     

      Source:

    Livre :" Ma cuisine extra simple" de Weight Watchers ED Marabout.

     

     

     

     

     


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