• Bien le bonjour les gourmands !!!!

    Et voilà la rentrée est faite pour tout le monde et dans presque tous les pays !!!

    Qui dit  rentrée, dit nouvelles activités et remise en question !!!

     

    Vous avez certainement remarqué que depuis le début de cette année, je publie beaucoup moins souvent de recettes.

    Il y a bien entendu une raison à cela: j'ai eu des problèmes de santé.

    Alors déjà je vous rassure toute suite....ce n'est pas grave !!!! il faut juste s'en occuper.

    Maintenant que je vais mieux, j'ai pris le temps de faire le point, sur le blog.

    Je n'ai pas du tout envie d’arrêter bien au contraire, mais pas sous sa forme actuelle.

    Voilà la grande nouvelle de la rentrée, je vais faire un site web. Comme ce qui est déjà fait et disponible en open source, ne me convient pas, je fais tout toute seule. Vous vous doutez bien, que je ne suis pas une pro des sites web, mais avec les bons tutos, de la persévérance et de la motivation, on y arrive.

     

    Je me fixe comme objectif de commencer l'année 2017 avec un joli site tout neuf et tout beau !!!!!!

     

    D'ici là je vais continuer à faire des articles, et des recettes. Par contre la fréquence va bien descendre et je vais essayer de vous en faire au moins une par mois ( sauf pour Noël ).

     

    En attendant je tiens à vous remercier pour votre fidélité et votre patience !!!!!!

     

    Bisous gourmands  à tous

     

    Laurette


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 24h

    Temps de cuisson: 0

    Ingrédients:

     Coupe givrée

    Granité de melon:

    1/2 melon

    sucre en fonction de votre goût

     

    Crumble

    75g de beurre

    150g de farine

    120g de sucre

     

    Pour le montage:

    250g de framboises

    100g de myrthilles

    4 boules de glaces à la vanille

     

     

    Préparation:

    Préparer la veille le granité de melon.

    Le mieux est de le faire sur une journée.

     

    Couper votre melon est morceaux. Puis réduire les morceaux avec le mixeur à soupe.

    Ajouter si besoin du sucre, si votre melon est assez sucré ne pas ajouter le sucre.

    Placer le tout dans un saladier et au congélateur.

    Toutes les heures environ aller brasser votre melon avec une fourchette.

     

    le jour ou vous servez votre dessert, faire le crumble.

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans un saladier mélanger le sucre et la farine.

    Couper le beurre en petit morceau et ajouter au mélange sucre-farine.

    Malaxer à la main jusqu'à obtenir des petits morceaux de pâte.

    Placer dans un plat allant au four et cuire pendant 25 min.

     

     

    Pour le montage du dessert, dans des coupes à glaces ou à fruits:

    placer dans l'ordre suivant:

    le melon,

    les fruits

    le crumble

    la glace

    et de la chantilly ( pour les gourmands !!!! )

     

    Savourez avec gourmandise !!!

     

     

    Mon avis:

    C'est super frais et très très bon. J'ai essayé de faire la glace moi même, mais le résultat était peu probant donc je ne vous ai pas mis la recette. Mais si vous savez faire c'est encore meilleur !!!! Idem pour la chantilly, si vous pouvez fait maison c'est toujours meilleurs.

     

     

    Source:

    Recette perso

     

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  • Bonjour à tous,

     

    Tous les mois il y a un défis culinaire qui est proposé aux internautes par le site Recette.de . Pour le défis culinaire du mois d'août, j'ai la chance de participer en tant que Jury !!!!!

    Pour ce défi, il vous suffit de proposer 1 à 3 recettes sur votre blog (ou par email) avant le 31 Août sur ce thème et vous serez peut-être l'heureux gagnant d'un bon d'achat de 50 euro en livres et accessoires de cuisine ! Tous les détails pratiques ici : http://recettes.de/defi-givre

    Mes acolytes dans le jury sont ci-dessous. C'est l'occasion de découvrir de nouveaux blogs de cuisine !

     

     

    Nous avons hâte de découvrir vos recettes ! Épatez nous !

     

    Voici mon interprétation du thème:

    Ma coupe givrée

     

    Defis de cuisine du site "Cuisine De": Un mois d'août givré

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  • Voici la suite de ma petite saga des petits plats d'été.

    Comme vous avez l'air d'apprécié la présentation, je continue comme ça.

     

    Cette semaine je vous propose une assiette froide et une assiette chaude.

    La première assiette est une salade à base de poisson froid:

    Petits plats d'été- épisode 2

    Pour réaliser cette assiette il vous faut:

    2 filets de poisson froid (ici du poisson grillé la veille, mais on peut aussi le pocher à l'eau avec un bouillon cube fumet de poisson)

    2 pommes de terre vapeur ou à l'eau, froides

    100g de haricots vert juste cuit à l'eau, froid

    des tomates cerises

    vinaigrette avec soi de l’échalote, soit de l'oignon jeune.

     

    Le secret de cette assiette est de tout cuire un jour avant, de tout conserver au réfrigérateur puis de monter l'assiette au dernier moment pour garder sa fraicheur.

     

    Ma deuxième assiette est un plat de pâtes, tagliatelles forestière au basilic:

    Petits plats d'été- épisode 2

    Pour réaliser cette assiette il vous faut:

    une portion de tagliatelle ( à voir selon votre appétit ou si vous en faites un plat unique) à cuire en suivant les indications du paquet.

    5  tomates cœur de pigeon couper en quatre.

    100g de bacon coupés sous forme de lardon revenus à la poêle . Y ajouter  une petite boite de champignons de Paris et une échalote. Quand c'est cuit (5 min) ajouter environ 4CS de crème fraiche liquide à 15%.

    Dans une assiette placer les tagliatelles, du gruyère râpé et verser le contenu de votre poêle.

    Découper au ciseaux du basilic au dessus de votre assiette et déguster aussitôt.

     

    Voilà pour cette fois -ci .

    Dites moi ce que vous en pensez , laissez moi un p'ti commentaire en dessous de l'article !!!!

     

    Merci à plus les gourmands

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  • Cet été, j'ai envie de vous présenter des petits plats hyper facile à faire et rapide aussi.

    Je lance donc cette petite saga des "Petits plats d'été".

    Le but est donc de vous présenter des assiettes et non des recettes ( pas d’inquiétude il y aura aussi des explications !!!)

    Donc pour ce premier billet je propose deux assiettes:

     

    La première assiette est une salade pour le midi façon petit déjeuner continental:

    Petits plats d'été -épisode 1

    Pour réaliser cette assiette, il vous faut:

    Couper des rondelles de concombre,

    Des tomates cerises ( autant que vous voulez)

    2 œufs sur le plats

    5 tranches de lard de veau ( ou du bacon pour les puristes ) revenus à la poele , pour le veau ajouter un peu de matière grasse sinon ça crame.

     

    ça prend 10 min à cuire c'est super bon...ajouter du pain grillé pour manger votre jaune d’œuf et c'est la totale !!

     

    La Deuxième assiette est un plat de poisson cuit au barbecue, champignons de Paris et des pommes de terre nouvelles :

    Petits plats d'été -épisode 1

     

    Alors c'est un plat typique de l'été avec la cuisson au barbecue !!!

    Donc faire cuire le poisson au barbecue, n'oubliez pas de le saler  et d'y ajouter des herbes ( ici herbes de Provence)

    Sinon demander des filets au poissonnier en gardant la peau, c'est plus facile pour la cuisson.

    Pour les pommes de terre, surtout ne pas les peler, il vous suffit des les brosser sous l'eau et hop dans une casserole pendant 20 min.

    Et pour les champignons, j'ai fait ma fainéante, je les ai acheté au dernier moment déjà émincés. Une noix de beurre et à la poêle !!!

     

    Pour accompagner, ne pas oublier le beurre demi-sel et du bon pain frais !!!!

     

     

    Voilà pour cette fois -ci .

    Si vous aimez la forme, le contenu....enfin dites moi ce que vous en pensez , laissez moi un ti commentaire en dessous de l'article !!!!

     

    Merci à plus les gourmands

     

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