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Quiche lorraine
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 oeufs
300ml de crème fraiche
250ml de lait
300g de lardon
150g d'emmental rapé
sel, poivre et muscade
Préparation:
Sortir la pâte feuilletée du four 30 min avant de commencer
Préchauffer le four à 250°C
Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Mettre la pâte dans le four 10min le temps qu'elle dore.
Sortir la pâte du four et laisser là se reposer.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poele. En fin de cuisson égoutter les avec un papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, bien fouetter pour avoir un mélange homogène.
Répartir sur le fond de la tarte les lardons et les recouvrir avec votre mélange et saupoudrer d'emmental.
Enfourner 25 min la quiche est cuite quand on pique avec un couteau et qu'il ressort propre.
Mon avis:
Un vrai plat régionnal !!! mais si bon avec une bonne salade !!!
Bon app ;)
Source: quiche lorraine recette
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 œufs entiers
- 30 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 300 grammes de lardons fumés
- 150 grammes d’emmental râpé
- Sel, Poivre, Muscade
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 œufs entiers
- 30 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 300 grammes de lardons fumés
- 150 grammes d’emmental râpé
- Sel, Poivre, Muscade
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Commentaires
Ah zut , j'ai trouvé la recette sur le site "quiche-lorraine.com"...j'ai pensé que c'était bon !!!
C'est quoi alors le nom avec le fromage ??
Et avez-vous la "vraie" recette ??
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Pour info , la quiche lorraine ne comporte pas de gruyere ou emmenthal , si non elle s'appelle autrement. Bon appetit