• Quiche lorraine

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 15min

    Temps de cuisson: 30 min

     

    Quiche lorraine

     

     

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée

    3 oeufs

    300ml de crème fraiche

    250ml de lait

    300g de lardon

    150g d'emmental rapé

    sel, poivre et muscade

     

     

    Préparation:

    Sortir la pâte feuilletée du four 30 min avant de commencer

    Préchauffer le four à 250°C

    Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

    Mettre la pâte dans le four 10min le temps qu'elle dore.

    Sortir la pâte du four et laisser là se reposer.

    Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poele. En fin de cuisson égoutter les avec un papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.

    Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche.

    Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, bien fouetter pour avoir un mélange homogène.

     

    Répartir sur le fond de la tarte les lardons et les recouvrir avec votre mélange et saupoudrer d'emmental.

    Enfourner 25 min la quiche est cuite quand on pique avec un couteau et qu'il ressort propre.

     

     

    Mon avis:

    Un vrai plat régionnal !!! mais si bon avec une bonne salade !!!

     

     

    Bon app ;)

     

     

    Source: quiche lorraine recette

     

     

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 3 œufs entiers
    • 30 cl de crème fraîche
    • 25 cl de lait
    • 300 grammes de lardons fumés
    • 150 grammes d’emmental râpé
    • Sel, Poivre, Muscade
    - See more at: http://www.quiche-lorraine.com/recette-quiche-lorraine/quiche-lorraine-recette.html#sthash.nXWUn2VH.dpuf
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 3 œufs entiers
    • 30 cl de crème fraîche
    • 25 cl de lait
    • 300 grammes de lardons fumés
    • 150 grammes d’emmental râpé
    • Sel, Poivre, Muscade
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    « Idée de présentation pour les salades !!!Sauce au pesto »

  • Commentaires

    1
    Catherine 54
    Mercredi 14 Août 2013 à 15:50

    Pour info , la quiche lorraine ne comporte pas de gruyere ou emmenthal , si non elle s'appelle autrement. Bon appetit

     

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    2
    lauremaillard Profil de lauremaillard
    Mardi 20 Août 2013 à 11:37

    Ah zut , j'ai trouvé la recette sur le site "quiche-lorraine.com"...j'ai pensé que c'était bon !!!

    C'est quoi alors le nom avec le fromage ??

    Et avez-vous la "vraie" recette ??

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