• Poêlée méditerranéenne aux pétoncles

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 24 min

    ça prend quand même un peu de temps, budget raisonnable et facile

     

    Poêlée méditerranéenne aux pétoncles 

    Ingrédients:

    400 g de noix de pétoncles fraîches ou surgelées

    1 oignon blanc

    1 poivron jaune

    250 g de tomate cerises

    400 g de pois gourmands surgelés

    4 cc d'huile d'olive

    1 cc de fleur de thym

    4 CS de vin blanc sec

    30 g de parmesan en copeaux

    1 CS de basilic frais ciselé

    Sel, poivre

     

     

     

    Préparation:

    Si vos pétoncles sont fraîches, les rincer et les sécher.

    Peler et émincer l'oignon, réserver.

    Épépiner, rincer et couper en lanière le poivron, réserver.

    Rincer les tomates cerises.

    Avant de mettre les pois gourmands à cuire, préparer un grand saladier avec de l'eau froide et des glaçons.

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pois gourmands pendants 3 min.

    Plonger vos pois gourmands dans l'eau froide puis les égoutter, réserver.

    Dans une sauteuse, chauffer 2 cc d'huile d'olive y faire revenir 2 min l'oignon et le poivron.

    Ajouter les tomates, saler, poivrer et ajouter el thym.

    Laisser cuire pendant 15 min à feu doux, ajouter de l'eau pour éviter que ça n'attache.

    Réserver.

    Dans votre même sauteuse faire chauffer le restant d'huile d'olive et y cuire 2 min les noix de pétoncles. ATTENTION bien remué pour que ça n'attache pas.

    Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter tous les légumes cuits.

    Bine mélanger pendant 2 à 5 min.

     

    Servir et parsemer de parmesan.

     

     

    Mon avis:

    C'est une super bonne poêlée. Il est bien évident que l'on peut remplacer les noix de pétoncles par des noix de St Jacques c'est meilleur...mais attention au budget !!!

    Bon app

     

    Source:

    Livre " Cuisiner gourmand avec WeightWatchers" ed Marabout.

     

     

     

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