• Parmentier de veau façon bistro

    Pour  4 personnes

    Temps de préparation 30 min

    Temps de cuisson : 1h15

    Recette idéale pour le weekend, budget moyen, facile

     Parmentier de veau façon bistro

     

     Ingrédients: 

    450g de veau haché

    400g de pommes de terre charlotte

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    2 brins de thym

    30g de beurre

    25cl de passata (ou coulis de tomate)

    120ml de vin blanc

    1CS d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

     

     Préparation:

    Peler l'oignon et émincer le finement.

    Peler l'ail, dégermer et hacher le finement

    Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen.

    Faire revenir l'oignon pendant 4 min, jusqu'à légère coloration puis ajouter l'ailet poursuivre la cuisson pendant 1 ou 2 min tout en remuant.

    Ajouter la viande hachée, cuire pendant 5-7 min tout en remunant.

    Ajouter le vin, attendre 3 min et ajouter la passata et le thym.

    Saler, poivrer à votre goût, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 min.

     

    Avant la fin des 30 min, préchauffer votre four à 180°C.

     

    A la fin de la cuisson de la viande, la répartir dans des petits bols (ou un grand saladier).

     

    Peler, laver vos pommes de terre.

    Découper les en rondelles soit au couteau, soit à la mandoline.

    Il faut bien les sécher dans un linge propre.

    Disposer les rondelles sur les bols en rosace.

    Faire fondre  le beurre et badigeonner les pommes de terre de beurre à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner 20 à 25 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

     

      Mon avis:

    C'est un vrai plat de bistro et avec le veau c'est très très bon !!! Vous pouvez aussi le faire avec du boeuf et je pense de l'agneau. La rosace de pommes de terre fait un superbe effet pour changer de la traditionnelle purée.

     

     Source:

    Livre: " Cuisine Bistrot à la maison" ed Solar.

     

     

     

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