• Parmentier de poulet à l'indenne

    Pour 4 personnes

    Temp de préparation: 25 min

    Temps de cuisson: 40 min

     

    Parmentier de poulet à l'indenne

    Ingrédients:  

    600 g de pommes de terre

    100 ml de lait

    50 g de beurre

    4 escalopes de poulet

    1 oignon

    1 CS d'huile végétale

    1 CS d'huile d'olive

    1/2 citron

    100 ml de crème fraîche épaisse

    100 ml de crème de coco

    1 CS de curry doux

    30 g d'amandes effilées torréfiées

    2 CS de chapelure fine

    muscade râpé

    sel, poivre

     

    Préparation:  

    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (ou à l'eau). il faut environ 15 (auto cuiseur) à 30 min (casserole).

    Pendant ce temps, découper les escalopes en gros dès et émincer l'oignon finement.

    Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y faire revenir et caraméliser l'oignon quelques minutes. Réserver.

    Dans une autre poêle faire revenir, à l'huile d'olive, les dès de poulet quelques minutes. 

    Parsemer de curry. Verser la crème fraîche et la crème de coco. 

    Faire réduire un peu de y ajouter le jus d'un citron.

     

    Quand les pommes de terre sont cuites, passer-les au moulin à légumes. 

    Faire tiédir le lait et le mélanger au pomme de terre pour réaliser la purée. A la fin jouter le beurre, la muscade et assaisonner à votre goût. La purée doit rester ferme.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un plat à gratin, disposer les ingrédients dans l'ordre suivant:

    Mélange de poulet au curry

    l'oignons caramélisés

    les amandes

    la purée.

    Lisser la purée et y ajouter la chapelure et y déposer quelques parcelles de beurre.

    Laisser gratiner au four pendant 15 à 20 min.

     

     

    Mon avis:  

    C'est vraiment un plat qui sort de l'ordinaire. Moi j'adore !!! pour la présentation il est possible aussi de le faire dans de petits plats à gratin individuel.

     

    Source:   

    Livre: Recettes facilissimes ed Toquades

     

     Bon app

     

     

     

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