• Panzanella en verrine

    Pour 2 verrines:

    Temps de préparation: 5min

    Temps de cuisson:0

    Ingrédients:Panzanella en verrine

    2 petites tomates bien mûre (tyle olivette)
    2 gousses d'ail
    fleur de sel
     1/2 cc d'huile d'olive
    un peu de roquette
    2 tranches épaisses de baguette de  pain ( peu se faire aussi avec du pain de campagne)
    poivre du moulin

    Préparation:

    Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et réservez-en 1. Hachez finement l' autre et mettez-la dans un saladier.

    Plongez la tomate à peine 7 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-la à l'eau froide, pelez-la, épépinez-la et coupez-la en cubes ; mettez-la dans le saladier avec l'ail, salez à la fleur de sel, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

    Lavez la roquette et séchez-la.

    Au moment de servir, grillez bien les tranches de pain sur les deux côtés, grattez-les avec les gousses d'ail, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la salade de tomates ainsi que la roquette, mélangez et servez immédiatement alors que le pain est encore bien croquant.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour chaque verrine: 0.5 flexi point

     

    Bon app :)

     

    source de la recette : cuisine de AZ

    « Filet de flétan, tomates séchées, tomates cérise et basilic en papilloteVerrines légères de guacamole, faisselle et tartare de légumes »

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