• Osso bouco de dinde

    Pour 3 personnes:

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson: 80 min

    Osso bouco de dinde

     

    Ingrédients:

    1kg de morceau de dinde pour osso bouco

    1 oignon ( ou 100g d'oignon surgelé)

    75g de bacon

    4 carottes

    4 pomme de terre moyenne

    250mL de vin blanc sec

    10 mL de madère

    500g de champignon de Paris frais

    1CS de farine

    1cc d'huile d'olive

    sel, poivre


    Préparation:

    Eplucher les carottes, couper les en lamelle et réserver

    Emincer l'oignon et réserver

    Eplucher les pomme de terre et couper les en morceaux. Les réserver dans un saladier rempli d'eau.

    Faire revenir les morceaux de dinde (dans une cocotte ou une sauteuse) dans l'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler et poivrer.

    Les retirer de la cocotte et faire revenir les oignons émincés et le bacon.
    Saupoudrer de farine et verser le vin blanc et le madère.


    Ajouter les carottes  Laisser cuire sans couvercle à feu doux pendant 15 minutes.


    Ajouter les pommes de terre, remettre les morceaux d'osso bucco et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

    Pendant de temps préparer les champignons et couper les en lamelles.

    Ajouter les champignons et laisser cuire à nouveau 15 minutes à feu doux.


    Incorporer la crème fraîche 5 minutes avant la fin de la cuisson et rectifier l'assaisonnement si besoin.

     

    Bon app ;)

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