• Original: Nems aux champignons/ la vache qui rit

    Recette de nems chamignon de paris à  la vache qui rit ( en haut à droite sur la photo)


    Original: Nems aux champignons/ la vache qui rit

    pour 4 pers
    préparation 20 min
    cuisson 30min

     

    Ingrédients:

    500g de champignon de Paris
    1 gousse d'ail
    1cc d'huile d'olive
    1/2 botte de coriandre
    6 portions de vache qui rit
    6 feuilles de brick
    1 oeuf battu
    1l d'huile de friture
    sel et piment en poudre


    Préparation:

    Nettoyez et coupez les champignons en gros dès. hachez la gousse d'ail
    Faites fondre le beurre dans une poele. lorsqu'il mousse y verser les champignons et faites cuire pendant 5 min à feu modéré puis ajoutez l'ail salez et saupoudrez de piment. Prolongez la cuisson 5 min et réservez

    Lavez, sèchez et hachez grossièrement la coriandre. Ecrasez les portions de vache qui rit et mélangez avec les champignons. Goutez et rectifiez le gout si besoin.

    Coupez les feuilles de brick en 4 . Sur le bord arrondi de chaque quart, posez un peu de farce. Rabatter les côté puis rouler la feuille de brick. Collez l'extrémitité avec un peu d'oeuf battu.
    préparez ainsi 24 nems.

    faites doré dans de l'huile à la friteuse à 180° 4 par 4. dégustez aussitot.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter par personnes: 3.75 flexi point (en fsaisant une cuisson au four sans matière grasse)

    Bon app

    « Nems au crabe fait maison !!!Veau pané au coulis de tomate »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Juin 2015 à 22:11

    Bonjour,

    Juste une question, je suis étonnée que cette recette se fasse avec des bricks et non des galettes de riz? Pourriez-vous me dire comment utiliser des galettes de riz car les explications ne sont pas faciles à comprendre, doit-on les mouiller pour pouvoir les manipuler. Merci pour votre réponse et bon Miam, Miam!

    2
    Mercredi 24 Juin 2015 à 15:52

    Hello,

     

    Pour les galettes de riz, il faut les faire tramper dans de l'eau pour qu'elles ramolissent. Ensuite seulement on peut les manipuler.

    J'ai fait la recette telque je l'avais trouvé !!! je pourrai essayer avec les galettes de riz...Bonne idée !!

    Si vous essayez, je suis curieuse de savoir ce que cela donne .

    Bonne dégustation

    3
    Jeudi 25 Juin 2015 à 00:08

    D'accord, dès que j'aurai essayé la recette aux galettes de riz puisque j'en ai, je vous donne mon avis, mais je l'essaierai naturellement avec des bricks. Bonne soirée et bonne continuation. Ayouliwyes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :