• Oeufs cocotte au fois gras

    Pour 6 Personnes

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson: 15 min

     Oeufs cocotte au fois gras

    Budget élevé, facile à faire

     Ingrédients: 

    6 gros œufs extra frais

    150g de fois gras cru paré ( sans les veines de sang)  

    100 ml de crème fraiche liquide

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Couper les fois gras en dès

    Mélanger dans un bol la crème fraiche avec du sel et du poivre

    Mettre 2 CC dans 6 ramequins.

    Y répartir la moitié du fois gras.

    Casser 1 œuf dans chaque ramequin puis ajouter le reste du fois gras autour de l'œuf.

     

    Dans un plat creux allant au four (genre plat à gratin ou à lasagne), déposer les ramequin et verser autour de l'eau chaude mais non bouillante.

    Enfourner pendant 10 à 12 minutes.

    La cuisson est terminée quand le blanc est pris tout en gardant un jaune coulant.

     

    Servir très chaud avec de la baguette bien fraiche .

     

     

    Mon avis: 

    Un très bon plat qui peut s'agrémenter d'asperges ou petits légumes. Il est possible d'en faire une version entrée avec des œufs de caille et un récipient plus petit.

     

     Source:

    Inspiré du livre "Cuisine de fête" ed Toquade.

     

     

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