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Oeufs cocotte au fois gras
Pour 6 Personnes
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 15 min
Budget élevé, facile à faire
Ingrédients:
6 gros œufs extra frais
150g de fois gras cru paré ( sans les veines de sang)
100 ml de crème fraiche liquide
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 210°C.
Couper les fois gras en dès
Mélanger dans un bol la crème fraiche avec du sel et du poivre
Mettre 2 CC dans 6 ramequins.
Y répartir la moitié du fois gras.
Casser 1 œuf dans chaque ramequin puis ajouter le reste du fois gras autour de l'œuf.
Dans un plat creux allant au four (genre plat à gratin ou à lasagne), déposer les ramequin et verser autour de l'eau chaude mais non bouillante.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
La cuisson est terminée quand le blanc est pris tout en gardant un jaune coulant.
Servir très chaud avec de la baguette bien fraiche .
Mon avis:
Un très bon plat qui peut s'agrémenter d'asperges ou petits légumes. Il est possible d'en faire une version entrée avec des œufs de caille et un récipient plus petit.
Source:
Inspiré du livre "Cuisine de fête" ed Toquade.
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