• Oeuf cocotte aux asperges

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 15 + 8 min

    Facile à faire, à la saison des asperges pas trop cher

    Oeuf cocotte aux asperges

     

      Ingrédients: 

    1 botte d'asperges vertes fraîches

    4 gros œufs

    1 cc de margarine

    Sel et poivre

     

      Préparation:

    Préparation des asperges:

    Couper le pied de vos asperges et peler les sur 2/3 de la longueur.

    Blanchir vos asperges dans une grande casserole d'eau bouillante.

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Pendant la cuisson, préparer un plat avec de l'eau froide pour accueillir vos asperges cuites.

    Dès que vos asperges sont cuites, les plonger dans votre eau froide. Cela permet de stopper la cuisson et de garder leur belle couleur verte.

     

    Pré-chauffer votre four à 200°C 

     

    Pendant ce temps là couper les asperges en tronçons et garder les pointes entières.

    Dans une poêle faire fondre la margarine et y faire revenir vos tronçons et pointes d'asperge.

    Saler et poivrer et réserver.

     

    Prendre 4 ramequins allant au four.

    Déposer au fond les tronçons d'asperge et y ajouter un œuf entier.

    Faire bouillir 1L d'eau.

    Dans un grand plat y déposer vos ramequins et remplir votre plat d'eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des ramequins.

     

    Enfourner environ 8 min.

    Servir aussitôt.

     

      Mon avis:

    Voici une recette de saison pour Pâques qui peut très bien être servie le soir. L'asperge rafraîchit bien ce plat.

     

      Source:

    Recette de moi que j'ai réalisé sans livre, mais qui doit bien exister quelque part. 

    « Couronne de Pâques saléeCassoulet de volaille »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Avril 2015 à 15:37

    sympa ces oeufs cocottes ! super appétissant

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    2
    Mercredi 1er Avril 2015 à 16:36

    Merci merci !!!

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