• Pour 2 personnes:

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 15min

     

     

    Wok de poisson mariné et ses nouilles chinoises

    Ingrédients:

    100g de saumon

    100g de dos de cabillau

    100g de crevette crue type scampi

    1 marinade asiatique (Recette de la marinade)

    200g de nouille chinoise en nid

     

     

    Préparation:

    Couper vos poissons en gros dès et décortiquer les crevettes.

    Faire mariner les poissons et les crevettes pendant 15min en les retournant régulièrement

    Sortir les poissons et les crevettes de la marinade sans la jetter.

    Dans un wok, faire revenir le poisson et les crevettes (il est normalement inutile d'ajouter de l'huile, celle contenue dans la marinade qui est sur les morceaux de poisson et crevette doit suffir).

    Retourner les morceaux de poissons et les crevettes souvent. Si vous voyez que le jus produit par les poissons vient à manquer ajouter un peu du restant de marinade.

    Pendant la cuisson du poisson, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Quand elle est à ébullition plonger les nouilles dedans.

    Sortir la casserole du feu et couvrir pendant 4 min. ATTENTION les nouilles chinoises cuisent très vite.. il faut souvent vérifier la cuisson. Egouter les nouilles et les ajouter à votre wok de poisson quand le poisson est presque cuit. Avant de brasser verser le restant de marinade sur les nouilles et bien mélanger le tout.

    Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que les nouilles prennent bien le gout.

    Servir aussitot !!!

     

     

    Mon avis:

    Une bonne recette facile à réaliser et pas trop chère...... ATTENTION dans ce plat rien n'est salé !!! C'est normal, la sauce soja de la marinade va naturellement saler tous les ingrédients.

     

    Bon app ;)

     


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  • Voici une petite recette de mariande de mon cru idéale pour les poissons et les viandes blanches

    Permet de mariner environ 300g de produit

     Temps de préparation: 5min

    Ingrédients:

    3 CS de sauce soja

    3CS d'huile de colza

    1 gousse d'ail

    1CS de gingembre rapé

    2CS de vinaigre de riz

     

     

    Préparation:

    Hacher très fin votre ail et raper le gingembre.

    Dans un bol mélanger tous les ingrédients.

    Battre un peu au fouet pour bien mélanger.

     

     

     

    Mon avis:

    Pour bien répartir votre marinade, prendre un sac congélateur et y mettre la marinade et tous vos ingrédients.

    Secouer bien le tout et poser le à plat de façon à ce que la marinade se repartisse partout.

    Vous pouvez retrouner facilement les ingrédients dans le sac de façon à bien faire mariner toutes les faces de vos ingrédients.

     


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  • Pour 4 personnes ( 8 nems)

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de marinade: 5min

    Temps de cuisson: 15 min

     Nems aux crevettes et à la mangue

    Ingrédients:

     

    8 feuilles de bricks

    16 crevettes crues décortiquées

    1 mangue bien mûre

    4 CS d'huile de sésame

    4CS d'huile d'arachide

    Coriandre fraiche

    1 CC de piment en purée

    Sel

     

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°c

    Peler la mangue et couper la en tranche épaisses puis en 8 bâtonnets.

    Rincer et effeuiller la coriandre

    Dans un saladier, faire mariner les crevettes crues avec la purée de piment et l'huile de sésame.

    Saler et ajouter la coriandre.

     

    Au centre de chaque feuille de brick déposer deux crevettes et un bâtonnet de mangue. Recouvrir d'un peu de marinade.

    Recouvrir un plaque allant au four de papier cuisson.

    Plier les nems et placer les sur la plaque.

    Badigonner les d'huile d'arachide.

    Enfourner pendant 15 min environ.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter par nems : 3.5 flexi points, 4 PP1 ou PP2

     

    Mon avis:

     Voici des nems qui changent de ce que nous pouvons avoir l'habitude de manger.

    Pour la marinade, le mieux est de tout mettre dans un sachet congelateur type zyploc. Vous mettez tous vos ingrédients, vous fermez votre sac et hop vous secouez bien le tout...je trouve que donne un meilleur nappage de la marinade.

     

    Bon app

     

    Source: "Les bricks, c'est chic !" de Julie Schwob


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  • Et oui ça aussi c'est un vrai casse-tête... Organiser un bon petit tête à tête et surtout dans l'originalité voici une petite recette qui  emoustiellra vos papilles et peut etre un peu plus 

     

    Pour 2 personnes

    Temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson: 15min

     

     

    Ingrédients:

    2 blanc de  poulet

    gingembre  frais

    une gousse d'ail

    1CS de farine

    1 cube de volaille

    un paquet de nouille chinoise

     

    Préparation:

    Dans une petite casserole, faire fondre dans un peu d'eau un cube de vollaille. Réserver.

    Détaillé le poulet en lamelle et réservé dans un assiette.

    Rapé le gingembre et emmincé l'ail. Dans un wok (ou une sauteuse) faire revenir l'ail avec le gingembre.  Y ajouter le poulet

     

    Faire revenir à feu vif pour faire dorer le poulet.

    Ajouter la farine et bien remuer pour la faire cuire. Déglacer avec la sauce au cube de vollaille

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 120g de poulet : 5.5 flexi point (les nouilles sont incluses dans le comptage)

     

    Bon app


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  • Recette de nems chamignon de paris à  la vache qui rit ( en haut à droite sur la photo)


    Original: Nems aux champignons/ la vache qui rit

    pour 4 pers
    préparation 20 min
    cuisson 30min

     

    Ingrédients:

    500g de champignon de Paris
    1 gousse d'ail
    1cc d'huile d'olive
    1/2 botte de coriandre
    6 portions de vache qui rit
    6 feuilles de brick
    1 oeuf battu
    1l d'huile de friture
    sel et piment en poudre


    Préparation:

    Nettoyez et coupez les champignons en gros dès. hachez la gousse d'ail
    Faites fondre le beurre dans une poele. lorsqu'il mousse y verser les champignons et faites cuire pendant 5 min à feu modéré puis ajoutez l'ail salez et saupoudrez de piment. Prolongez la cuisson 5 min et réservez

    Lavez, sèchez et hachez grossièrement la coriandre. Ecrasez les portions de vache qui rit et mélangez avec les champignons. Goutez et rectifiez le gout si besoin.

    Coupez les feuilles de brick en 4 . Sur le bord arrondi de chaque quart, posez un peu de farce. Rabatter les côté puis rouler la feuille de brick. Collez l'extrémitité avec un peu d'oeuf battu.
    préparez ainsi 24 nems.

    faites doré dans de l'huile à la friteuse à 180° 4 par 4. dégustez aussitot.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter par personnes: 3.75 flexi point (en fsaisant une cuisson au four sans matière grasse)

    Bon app


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