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Par lauremaillard le 10 Février 2013 à 11:37
Pour 2 personnes:
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15min
Ingrédients:
100g de saumon
100g de dos de cabillau
100g de crevette crue type scampi
1 marinade asiatique (Recette de la marinade)
200g de nouille chinoise en nid
Préparation:
Couper vos poissons en gros dès et décortiquer les crevettes.
Faire mariner les poissons et les crevettes pendant 15min en les retournant régulièrement
Sortir les poissons et les crevettes de la marinade sans la jetter.
Dans un wok, faire revenir le poisson et les crevettes (il est normalement inutile d'ajouter de l'huile, celle contenue dans la marinade qui est sur les morceaux de poisson et crevette doit suffir).
Retourner les morceaux de poissons et les crevettes souvent. Si vous voyez que le jus produit par les poissons vient à manquer ajouter un peu du restant de marinade.
Pendant la cuisson du poisson, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Quand elle est à ébullition plonger les nouilles dedans.
Sortir la casserole du feu et couvrir pendant 4 min. ATTENTION les nouilles chinoises cuisent très vite.. il faut souvent vérifier la cuisson. Egouter les nouilles et les ajouter à votre wok de poisson quand le poisson est presque cuit. Avant de brasser verser le restant de marinade sur les nouilles et bien mélanger le tout.
Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que les nouilles prennent bien le gout.
Servir aussitot !!!
Mon avis:
Une bonne recette facile à réaliser et pas trop chère...... ATTENTION dans ce plat rien n'est salé !!! C'est normal, la sauce soja de la marinade va naturellement saler tous les ingrédients.
Bon app ;)
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Par lauremaillard le 10 Février 2013 à 11:11
Voici une petite recette de mariande de mon cru idéale pour les poissons et les viandes blanches
Permet de mariner environ 300g de produit
Temps de préparation: 5min
Ingrédients:
3 CS de sauce soja
3CS d'huile de colza
1 gousse d'ail
1CS de gingembre rapé
2CS de vinaigre de riz
Préparation:
Hacher très fin votre ail et raper le gingembre.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Battre un peu au fouet pour bien mélanger.
Mon avis:
Pour bien répartir votre marinade, prendre un sac congélateur et y mettre la marinade et tous vos ingrédients.
Secouer bien le tout et poser le à plat de façon à ce que la marinade se repartisse partout.
Vous pouvez retrouner facilement les ingrédients dans le sac de façon à bien faire mariner toutes les faces de vos ingrédients.
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Par lauremaillard le 27 Septembre 2012 à 15:58
Pour 4 personnes ( 8 nems)
Temps de préparation: 15 min
Temps de marinade: 5min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients:
16 crevettes crues décortiquées
1 mangue bien mûre
4 CS d'huile de sésame
4CS d'huile d'arachide
Coriandre fraiche
1 CC de piment en purée
Sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c
Peler la mangue et couper la en tranche épaisses puis en 8 bâtonnets.
Rincer et effeuiller la coriandre
Dans un saladier, faire mariner les crevettes crues avec la purée de piment et l'huile de sésame.
Saler et ajouter la coriandre.
Au centre de chaque feuille de brick déposer deux crevettes et un bâtonnet de mangue. Recouvrir d'un peu de marinade.
Recouvrir un plaque allant au four de papier cuisson.
Plier les nems et placer les sur la plaque.
Badigonner les d'huile d'arachide.
Enfourner pendant 15 min environ.
Indications de légèreté WW:
Compter par nems : 3.5 flexi points, 4 PP1 ou PP2
Mon avis:
Voici des nems qui changent de ce que nous pouvons avoir l'habitude de manger.
Pour la marinade, le mieux est de tout mettre dans un sachet congelateur type zyploc. Vous mettez tous vos ingrédients, vous fermez votre sac et hop vous secouez bien le tout...je trouve que donne un meilleur nappage de la marinade.
Bon app
Source: "Les bricks, c'est chic !" de Julie Schwob
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Par lauremaillard le 16 Juillet 2011 à 21:42
Et oui ça aussi c'est un vrai casse-tête... Organiser un bon petit tête à tête et surtout dans l'originalité voici une petite recette qui emoustiellra vos papilles et peut etre un peu plus
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 15min
Ingrédients:
2 blanc de poulet
gingembre frais
une gousse d'ail
1CS de farine
1 cube de volaille
un paquet de nouille chinoise
Préparation:
Dans une petite casserole, faire fondre dans un peu d'eau un cube de vollaille. Réserver.
Détaillé le poulet en lamelle et réservé dans un assiette.
Rapé le gingembre et emmincé l'ail. Dans un wok (ou une sauteuse) faire revenir l'ail avec le gingembre. Y ajouter le poulet
Faire revenir à feu vif pour faire dorer le poulet.
Ajouter la farine et bien remuer pour la faire cuire. Déglacer avec la sauce au cube de vollaille
Indications de légèreté WW:
Compter pour 120g de poulet : 5.5 flexi point (les nouilles sont incluses dans le comptage)
Bon app
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Par lauremaillard le 30 Juin 2011 à 10:29
Recette de nems chamignon de paris à la vache qui rit ( en haut à droite sur la photo)
pour 4 pers
préparation 20 min
cuisson 30minIngrédients:
500g de champignon de Paris
1 gousse d'ail
1cc d'huile d'olive
1/2 botte de coriandre
6 portions de vache qui rit
6 feuilles de brick
1 oeuf battu
1l d'huile de friture
sel et piment en poudrePréparation:
Nettoyez et coupez les champignons en gros dès. hachez la gousse d'ail
Faites fondre le beurre dans une poele. lorsqu'il mousse y verser les champignons et faites cuire pendant 5 min à feu modéré puis ajoutez l'ail salez et saupoudrez de piment. Prolongez la cuisson 5 min et réservez
Lavez, sèchez et hachez grossièrement la coriandre. Ecrasez les portions de vache qui rit et mélangez avec les champignons. Goutez et rectifiez le gout si besoin.
Coupez les feuilles de brick en 4 . Sur le bord arrondi de chaque quart, posez un peu de farce. Rabatter les côté puis rouler la feuille de brick. Collez l'extrémitité avec un peu d'oeuf battu.
préparez ainsi 24 nems.
faites doré dans de l'huile à la friteuse à 180° 4 par 4. dégustez aussitot.Indications de légèreté WW:
Compter par personnes: 3.75 flexi point (en fsaisant une cuisson au four sans matière grasse)
Bon app
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