• Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15min

    Temps de cuisson: 20 à 30 min

    Salade niçoise et son oeuf poché

     

    Ingrédients:

    400g de petites pommes de terre,

    200g de haricots verts équeutés

    5 grosses tomates roma

    2 CS de persil

    60g d'olives noires dénoyautées

    2 CS de jus de citron jaune

    2 CS d'huile d'olive

    4 oeufs pochés

    Sel et poivre

     

     

    Préparation:

    Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée à l'autocuiseur.

    Laisser les refroidir et couper les en deux

    Pendant ce temps, faire blanchir les haricots vert 2-3 min dans un grand volume d'eau salée à ébulition.

    Rincer les dans l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser les égoutter.

     

    Couper les tomates en 6.

    Dans un saladier, mettre les tomates, les pommes de terre, les haricots verts, le citron, le persil, les olives et l'huile d'olive. Saler et poivrer le tout et mélanger.

     

    Dresser vos assiettes.

    Faire pocher vos oeufs et déposer les sur le dessus de l'assiette.

    Servir aussitot.

     

    Mon avis:

    L'ajout d'un oeuf poché en fait ne belle salade qui change. Le tout réside dans une bonne cuisonn de l'oeuf. Il doit se mettre à couler sur la salade au moment où on le coupe en 2 !!!!

     

    Bon app ;)

     

    Sources: Livre: Salades chic-facile-de saison- de Marabout


    votre commentaire
  • Pour 1 personne

    Temps de prépataion: 15 min

    Temps de cuisson: 40 min ( peut se faire la veille)

     Salade: Laitue, poulet, tomates cerises, gruyère et ses croutons

    Ingrédients:

    1 blanc de poulet

    170g de laitue

    15 tomate cerise

    30g de guyère allégé

    30g de baguette

    1 gousse d'ail

    0.5cc d'huile d'olive

    vinaigrette

     

    Préparation:

    La cuisson du poulet peut se faire la veille, et vous le mangez froid !!

    Dans une poele Faire cuire le blanc de poulet avec l'huile d'olive.

     

    Laver la salade, les tomates cerises .

    Couper les tomates cerises en deux.

    Couper le fromage en petit dès

    Couper votre pain en tartines, les faire griller

    Eplucher votre ail, et la couper en deux

    Quand le pain est froid, frotter le pain avec l'ail.

     

    Dans un saladier, mélanger la salade, les tomates, le gruyère et la vinaigrette.

    Dresser votre assiètte avec ce mélange, mettre dessus les croutons et le poulet coupé en morceaux.

     Cette recette peut très bien se faire pour un repas le midi au boulot !!!

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter 7 flexi points sans l'assaisonnement

    Compter 8 PP1 ou PP 2  sans l'assaisonnement

     

     

     

    Bon app ;

     


    votre commentaire
  • Pour 1 personne

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min (la veille de la préparation)

    Salade de blé, concombre, crevette, saumon fumé et menthe fraiche


    Ingrédients:

    100g de blé cuit ( soit environ 40g de blé cru)

    1/4 de concombre

    des feuilles de menthe  fraiche

    6 radis

    2  grosses crevettes roses

    2 tranches de saumon fumé

     

     

    Préparation:

    La veille faire cuire le blé dans un grand volume d'eau pendant 10 min. Réserver au réfrigérateur.

    Détailler le concombre en petit dès.

    Couper les crevettes en petit dès.

    Couper en petit dès les radis.( en garder 2 à détailler en lamelles pour la présentation).

    Couper la menthe en petits morceaux

     

    Dans un saladier mélanger le tout, ajouter le saumon fumé dans votre assiette...Voilà c'est fini !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Vous pouvez accompagner ce plat avec une vinaigrette à base de citron. Dans une boite plastique, cette salade peut très facilement faire un bon déjeuner. Ajoutez y un morceau de pain et 1 fruit en dessert ( tout est à comptabiliser) et ce sera parfait !!

    Indications de légèreté WW:

    Compter: 6.5 flexi point... il faudra penser à comptabiliser l'assaisonnement en plus

     

    Bon app ;)

     

     

     

     

     

     

     

     


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique