• Lasagnes brocolis et bleu

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 20 min +1h d'égoutage

    Temps de cuisson: 35 min

    Lasagnes brocolis et bleu

    Ingrédients:

    800g de brocolis

    100g de bleu

    30g de parmesan

    10cl de crème fraiche à 15% MG

     9 lasagnes

    400g de pulpe de tomtes en boite

    2 gousse d'ail

    2CS de basilic séché

    1 CC d'origan séché

    1 cube de bouillon de légumes

    2CS d'huile d'olive

    de huile pour graisser le moule

    1 pincée de sucre en poudre ( optionnel en fonction du goût des tomates)

    Sel et poivre

     

     

    Préparation:

    2 heures avant la cuisson des lasagnes au four:

    Coupez les fleurettes de brocolis, les rincer et les mettre dans une grande casserole ou un faitout.

    Ajouter le cube de légumes, du sel et immerger le tout dans de l'eau.

    A ébullition de l'eau couvrer et faire cuire environ 8 min . Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau dans une fleurette: elle doit s'enfoncer facilement.

    A la fin de la cuisson mettre les brocolis à égoutter.

     

     

    30 min avant de cuire vos lasagnes, Pré-chauffer votre four à 180°C.

    Sortir le bleu du frigo pour qu'il soit à température ambiante.

    Peler et hacher les gousses d'ail.

    Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'ail pendant 2 min, soupoudrer d'origan.

    Ajouter la pulpe de tomates, le basilic et laisser mijoter à découvert pendant 10 min à feu moyen.  Assaisonner de sel et de poivre. Si la sauce est acide ajouter le sucre.

    Ecraser les brocolis cuits avec la crème et le bleu émietté. Ajouter un peu d'eau si besoin de façon à rendre la farce homogène.

    Huiler un plat à gratin et verser y la moitié de la sauce tomate. Déposer y 3 feuilles de lasagnes côté à côté puis recouvrer de farce. Renouveller l'opération avec une couche de lasagnes, une couche de farce, une dernière couche de lasagnes et le reste de sauce tomate.

    Saupoudrer de parmesan rapé. Enfourner entre 15 et 30 min suivent votre four jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées.

    Servir chaud.

     

     Bon app ;)

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour une portion soit 1/4 du plat: 8 flexi points ou 10 PP ou PP2

     

    source: Livre "300 recettes légères" de Solveig Darrigo

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