-
Lapin au romarin
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de marinade: 2h
Temps de cuisson: 1h30
C'est pas très cher et facile, par contre faut avoir une cocotte qui aille au four.
Ingrédients:
6 cuisses de lapin
3 gousses d'ail
1 botte d'oignons nouveaux
2 brin de romarin ( ou plus si affinité )
150ml d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Dans un sac congélateur assez grand pour contenir les cuisses de lapin, mettre la moitié du romarin et 3 CS à soupe d'huile. (Réserver le reste d'huile)
Ajouter les cuisses de lapin et placer au réfrigérateur pendant 2h.
Au bout des 2 heures, préchauffer votre four à 210°C.
Dans une cocotte allant au four, placer y les cuisses de lapin avec la marinade.
Enfourner la cocotte sans le couvercle pendant 15 min.
Pendant ce temps-là, peler l'ail en les laissant entières, puis éplucher les oignons.
Ajouter les oignons, l'ail, le restant de romarin et d'huile autour du lapin.
Puis fermer hermétiquement la cocotte et enfourner de nouveau pour 1h15.
Servir chaud avec une bonne salade.
Mon avis:
Avec cette recette, je trouve que le lapin est vraiment mis en valeur, confit dans l'huile c'est un goût que nous n'avons pas l'habitude de trouver et qui est juste génial. La viande est vraiment tendre. Vous pouvez aussi la faire avec des morceaux de râble ou même un lapin entier que vous découpez (ce que j'ai fait).
Source:
livre: "Cuisine Bistrot à la maison" Editions Solar
Tags : lapin, romarin, cocotte
-
Commentaires