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Lapin à la tomate
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
Les râble d'un lapin entier
Les côtes d'un lapin entier
1 bouquet garni
5cl de cognac
1cc d'huile d'olive
500g de purée de tomates
un peu d'ail en poudre
Préparation:
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin avec l'huile d'olive.
Quand ils sont bien dorés, les faire flamber au cognac.
Couvrir le lapin d'eau, y ajouter le bouquet garni.
Laisser cuire sur feu moyen pendant environ 20min jusqu'à ce que la viande se détache des os.
Sortir la viande pour la laisser refroidir et garder le jus pour faire la sauce.
Quand la viande est tiède et à l'aide d'un couteau retirer toutes les chaires des os.
Dans une sauteuse, mettre les morceaux de lapin, la tomate et l'ail.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 15min à feu moyen. Remuner régulièrement pour éviter que la préparation n'attache au fond de la sauteuse. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez la délayer avec un peu du jus de cuisson du lapin.
Accompagnement:
Pour cette recette, j'ai fait un peu de riz et des champignons frais et avant de servir j'ai nappé de tout de ciboullette du jardin.
Indications de légèreté WW:
Compter pour une portion de 120g de viande de lapin : 4.5 flexi point l'accompagnement est à compter en plus.
Bon app ;)
Tags : cuisses, moutarde, lapin, servir, preparation
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