• Langue de chat

    Pour une vingtaine de biscuits

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 10 min

     Langue de chat

    Ingrédients:

    115 g de beurre bien mou

    115 g de sucre en poudre

    2 œufs

    1 gousse de vanille

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 200°C

     

    Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

    Ajouter les œufs un à un tout en continuant de battre.

    Tamiser votre farine et ajouter là à votre mélange.

    Couper la gousse de vanille en deux et racler la avec un couteau pour en récupérer les graines.

    ajouter les à votre mélange.

    Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

     

    Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

    Mettre votre pâte dans un poche à douille et former vos langue de chat.

    Attention à bien les espacer car ça prend du volume à la cuisson.

     

    Enfourner et cuire 5 à 6 min. 

    Attention bien surveiller la cuisson car ça va vite. les langues de chat doivent être doré sur les côté et blanche au milieu !!!!

     

    Les sortir du four et les laisser refroidir avant dégustation  (le plus difficile de la recette :-) ).

     

     

     

    Mon avis:

    Y a pas à dire dans le genre pure gourmandise, on ne fait pas mieux !!! et quand on les fait soit même c'est encore mieux !!!

     

     

    Source

    livre: Atelier, Truffes & Friandises en chocolat de Trish Deseine, ed Marabout.

     

     

    « Orangettes facileComment faire une coupe de fruit en feuille de brick »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :