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Hachis de boeuf au riz et courgettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients:
2cc rases de margarine végétale
80g de riz cru
100g d'oignon ( 1 oignon environ)
450g de steack haché à 5%
400g de courgettes moyennes
2 verres d'eau bouillante
1 cube de volaille dégraissé
1cc de coriandre en poudre
2cc d'huile d'olive
2 brin de thym
60g de gruyère rapé allégé
Sel,poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Enduire un plat à fratin d'un peu de margarine et y verser le riz.
Emincer l'oignon et le faire blondir dans le restant de margarine sur feu moyen.
Ajouter le steack haché et mélanger quelques instants.
Retirer avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz.
Couper les courgettes sans les peler en rondelles.
Ranger les sur la viande en plusieurs couches si besoin.
Délayer le bouillon cube dans l'eau bouillante.
Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le thym et poivrer légèrement.
Verser le tout sur les courgettes et soupoudrer de guyère rapé.
Enfourner environ 1 heure.
Indications de légèreté WW:
Compter par personne : 6 flexi points, 8.25 PP1 ou PP2
Bon app ;)
Source: Sélection gourmande - WW
Tags : riz, courgettes, 2cc, oignon, margarine
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Commentaires
Salut Kenes,
OUi c'est ça le riz cuit dans le four... il faut bien le mettre cru dans le plat !!
bonne dégustation
Bonjour, je viens de rentrer et je repars fin de semaine, j'en profite pour te faire un coucou et savourer ton plat. Avec les courgettes qui foisonnent en ce moment ta recette est bienvenue. Bonne journée
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Hello, ça à l'air bien sympa cette recette! Je vais tester ce soir, mais ôtez moi d'un doute: le riz va bien cuire dans le four? Ou faut-il le preparer avant? Merci ;)