• Hachis de boeuf au riz et courgettes

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15min

    Temps de cuisson: 1h

    Hachis de boeuf au riz et courgettes 

    Ingrédients:

    2cc rases de margarine végétale

    80g de  riz cru

    100g d'oignon ( 1 oignon environ)

    450g de steack haché à 5%

    400g de courgettes moyennes

    2 verres d'eau bouillante

    1 cube de volaille dégraissé

    1cc de coriandre en poudre

    2cc d'huile d'olive

    2 brin de thym

    60g de gruyère rapé allégé

    Sel,poivre

     Hachis de boeuf au riz et courgettes

     Préparation: 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enduire un plat à fratin d'un peu de margarine et y verser le riz.

    Emincer l'oignon et le faire blondir dans le restant de margarine sur feu moyen.

    Ajouter le steack haché et mélanger quelques instants.

    Retirer avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz.

    Couper les courgettes sans les peler en rondelles.

    Ranger les sur la viande en plusieurs couches si besoin.

     

    Délayer le bouillon cube dans l'eau bouillante.

    Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le thym et poivrer légèrement.

    Verser le tout sur les courgettes et soupoudrer de guyère rapé.

     

    Enfourner environ 1 heure.

     

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter par personne : 6 flexi points, 8.25 PP1 ou PP2

     

     

    Bon app ;)

     

     

    Source: Sélection gourmande - WW

    « Au détour d'un marchésteack pelée roulé au fromage, tomate séchée »

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  • Commentaires

    1
    Kenes
    Lundi 30 Juillet 2012 à 19:10

    Hello, ça à l'air bien sympa cette recette! Je vais tester ce soir, mais ôtez moi d'un doute: le riz va bien cuire dans le four? Ou faut-il le preparer avant? Merci ;)

    2
    lauremaillard Profil de lauremaillard
    Mardi 31 Juillet 2012 à 10:48

    Salut Kenes,

     

    OUi c'est ça le riz cuit dans le four... il faut bien le mettre cru dans le plat !!

    bonne dégustation

    3
    Lundi 6 Août 2012 à 11:09

    Bonjour, je viens de rentrer et je repars fin de semaine, j'en profite pour te faire un coucou et savourer ton plat. Avec les courgettes qui foisonnent en ce moment ta recette est bienvenue. Bonne journée 

    4
    lauremaillard Profil de lauremaillard
    Lundi 6 Août 2012 à 18:13

    Bonne dégustation alors !!!

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    5
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 16:14

    voila un plat comme je les aime, généreux et familial. Merci pour cette bonne idée

    6
    Lundi 28 Octobre 2013 à 17:11

    Quel plat savoureux!

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