• Hachi parmentier pomme de terre-courgette

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 75 min

     

    Plat familial par excellence, pas cher, facile , qui prend du temps...idéal pour le weekend !!

     Hachi parmentier pomme de terre-courgette

     Ingrédients:

    400g de viande haché pur bœuf

    400g de viande haché pur porc

    800g de courgette

    800g de pommes de terre

    1 CS d'huile d'olive

    2 échalotes

    80 g de fromage râpé

    Sel et poivre

     

     

     Préparation:

    Peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15-20min. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre.

    Pendant la cuisson des pommes de terre, peler les courgettes et couper les en morceaux. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes. quand elles commencent à dorer, ajouter un grand volume d'eau et laisser mijoter à petit bouillon pendant 10 min. Vérifier la cuisson.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    A la fin de cuisson des pommes de terre et des courgettes, passer les pommes de terre en premier au moulin à légumes. Puis passer les courgettes. Pour cette purée ce n'est pas la peine d'ajouter du lait ou de l'eau car les courgettes vont apporter ce qu'il faut bien mélanger et ajouter 60g de fromage râpé. Réserver.

     

    Eplucher les échalotes et couper les petits morceaux. Faire revenir les échalotes avec la viande haché pendant 5-8 min. saler et poivrer.

     

    Dans un saladier allant au four, placer au fond le mélange de viande hachée puis par dessus la purée.

    Y ajouter le reste du fromage râpé et faire gratiner au four pendant 15 min.

     

    Servir bien chaud.

     

     

    Mon avis:

    Très bonne recette qui ajouter un nouveau gout à la purée et qui permet aussi de faire cuire des légumes.

     

     

    Source:

    Recette perso 

    « Gratin de courgette, bacon et crème de St agurRisotto champignons des bois et saucisse de morteau »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 18:10

    avec la courgette c'est plus léger !

    2
    Samedi 10 Octobre 2015 à 08:10

    Exactement et ça donne un bon gout

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