• Gratin courgettes, tomates et cancoillotte

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 40 minGratin courgettes, tomates et cancoillotte

     

    Ingrédients:

    1 kg de courgettes

    500g de tomates

    6CS de cancoillotte à 5 % (120g)

    1 gousse d'ail

    2cc d'huile d'olive

    1cc de baslic séché

    Sel, poivre

     

     

    Préparation:

     

    Sortir la cancoillotte du frigidaire pour qu'elle soit à température ambiante.

    Préchauffer votre four à 210°C

    Peler les courgettes partiellement de façon à former des rayures, les couper en rondelles.

    Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.

    Faire blanchir les courgettes dans l'eau pendant 5 min.

    Egoutter et réserver.

    Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en tranche épaisse.

     

    Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail.

    Enduire le plat au pinceau à l'huile d'olive.

    Remplir le gratin le plat de tranches de tomate et de courgette en alternance.

    Saler et poivrer et saupoudrer de balisic.

    Enfourner pour 30 minutes.

    Sortir le plat du four et verser la caoncoillotte sur les légumes et mettre 5 min sous la position gril de votre four.

    Servir bien chaud

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 1/4 du plat: 1 flexi point , 1.5 PP1 ou PP2

     

    Bon app ;)

     

    Source: Recette WW livre "La cuisine avec Flexipoints"

    « Boeuf Bourguignonpain de thon »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Juillet 2012 à 14:58

    Alors là tu as fais un de mes plats préférés !!! Bonne journée ensoleillée!

    2
    lauremaillard Profil de lauremaillard
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 08:32

    Ah oui j'adore aussi ce plat !! bonne journée  à toi aussi !!

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