• Filet mignon de porc en croûte au foie gras

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 30
    Temps de cuisson: 60 min ( en deux fois)
    Filet mignon de porc en croûte au foie gras
    Ingrédients: 

    1 pâte feuilletée

    600g de filet mignon de porc

    1 petite boite de fois gras bas prix

    5cl de crème fraiche épaisse

    1cc d'huile d'olive

    2 branches  de romarin

    Sel, poivre


    Préparation: 


        Sortir votre foie gras pour qu'il soit à température ambiante.


    Faire dorer le filet avec l'huile d'olive à la poele 5min sur chaque face.Saler et poivrer
    Réserver et Laisser refroidir


    Dans un petit saladier écraser le foie gras et le mélanger la crème

    Faire préchauffer votre four à 200°
    Etaler votre pâte feuilletée
    Sur une moitié de la pâte étaler la moitié du mélange fois gras -crème
    Parsemer de romarin ( effeuiller une petite branche) et y poser le filet mignon
    Etaler le reste de la crème au foie gras sur le filet mignon, effeuiller dessus l' autre branche de romarin

    Fermer la pâte en écrasant les bords avec une fourchette

    Faire une petite cheminée sur le dessus

    Dorer avec un jaune d'oeuf

    Mettre au four pendant 35 minutes environ.


    Déguster

    Accompagner avec une salade ou des haricots verts

    Bon apétit

     

     

    Indications de légèreté WW:

     

    Compter pour 1/4 du plat:

    14 flexi pts ( vous pouvez réduire le nombre de point en utilisant de la crème fraiche à 5%  12.5 flexi pts).

     

     

     

    Cette recette nous est proposée par Miss Elodie , merci à toi pour cette belle idée ;)

    « Tarte tomates, saucisse de morteau à la cancoillotte Salade de blé, concombre, crevette, saumon fumé, menthe »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Bois
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 23:59

    Cette recette peut se décliner en remplaçant le foie gras par du roquefort. C'est très bon. La photo est en effet la version au roquefort!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :