-
Filet mignon de porc en croûte au foie gras
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30
Temps de cuisson: 60 min ( en deux fois)
Ingrédients:1 pâte feuilletée
600g de filet mignon de porc
1 petite boite de fois gras bas prix
5cl de crème fraiche épaisse
1cc d'huile d'olive
2 branches de romarin
Sel, poivre
Préparation:Sortir votre foie gras pour qu'il soit à température ambiante.
Faire dorer le filet avec l'huile d'olive à la poele 5min sur chaque face.Saler et poivrer
Réserver et Laisser refroidir
Dans un petit saladier écraser le foie gras et le mélanger la crèmeFaire préchauffer votre four à 200°
Etaler votre pâte feuilletée
Sur une moitié de la pâte étaler la moitié du mélange fois gras -crème
Parsemer de romarin ( effeuiller une petite branche) et y poser le filet mignon
Etaler le reste de la crème au foie gras sur le filet mignon, effeuiller dessus l' autre branche de romarinFermer la pâte en écrasant les bords avec une fourchette
Faire une petite cheminée sur le dessus
Dorer avec un jaune d'oeuf
Mettre au four pendant 35 minutes environ.
DégusterAccompagner avec une salade ou des haricots verts
Bon apétit
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/4 du plat:
14 flexi pts ( vous pouvez réduire le nombre de point en utilisant de la crème fraiche à 5% 12.5 flexi pts).
Cette recette nous est proposée par Miss Elodie , merci à toi pour cette belle idée ;)
« Tarte tomates, saucisse de morteau à la cancoillotte Salade de blé, concombre, crevette, saumon fumé, menthe »
Tags : gras, creme, filet, pate, foie
-
Commentaires
Cette recette peut se décliner en remplaçant le foie gras par du roquefort. C'est très bon. La photo est en effet la version au roquefort!