• Filet de boeuf en croute aux morilles

    Pour 8 personnes

    Temps de préparation: 40min

    Temps de cuisson: 40 min

    Filet de boeuf en croute aux morilles

    Ingrédients:

    30 g de morilles séchées

    3cc de margarine

    1 kg de filet de boeuf

    1kg de champignon de paris frais

    360 de pâtes feuilletée

    1/2 jaune d'oeuf

    sel, poivre.

     

    Pour la sauce:

    1cc de margarine

    3 échalotes hachées

     2cc de concentré de tomates

    25cl de vin rouge

    1 bouille cube de boeuf délayé dans 1/2l d'eau

    sel, poivre.

     

    Préparation:

    Réhydrater les morilles 30min dans de l'eau tiède.

    Bien les rincer puis les fiare suer dans une sauteuse avec 1cc de margarine.

    Saler et poivrer et réserver.

    Ouvrir le filet de boeuf en deux dans sa longuer, l'aplatir légèrement ( ça sert à attendrir la viande), le saler et le poivrer.

    2taler une couche de morille, le refermer et le ficelet comme un roti.

    Dans une poele faire rotir le filet sur toutes les face avec 2cc de margarine.

    Laisser le refroidir puis enlever les ficelles.

     

    Préparer les champignon de Paris : ôter la partir terreuse, les rincer puis les émincer.

    Dans une poele faire suer les chmapignon jusqu'à évaporation complète de leur eau de cuisson.

     

    Emincer les échalottes et les faire revenir dans une poel avec 1cc de margarine.

    Ajouter le concentré de tomate

    Remuer pusi ajouter le vin .

    Porter à ébullition  puis ajouter le bouillon. Laisser réduire pendant 20 min à feu doux.

    Assaisonner avant de servir

     

    Tout ce qui précède peut être préparer la veille, la suite est à faire juste avant le repas.

     

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Etaler la 1ère pate feuilletée y déposer le roti et recouvrir avec la 2ème pate feuilletée. ( Suivant la taille du filet...une seule pate suffit).

    Badigeonner l'extèrieur avec un pinceau trémpé dans un 1/2 jaune d'oeuf et de l'eau.

    Enfourner pendant 20min environ.

    Retirer du four lorsque la croute est bien dorée.

    Servir aussitot accompagné de la sauce et des champignons.

     

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour chaque portion: 6.5 flexi point

     

     

    Bon app ;)

     

     

     

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