• Encornet à la provençale

    Pour 4 personnes:

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 40 min

     

     

    Ingrédients:  

    4  encornets  entiers

    ( je prends des congelés tout prêt )

    1 Courgette

      

    Pour la sauce tomate:

    1 boite de 500g de tomates pelées

    3 gousse d'ail

    1 noisette de beurre et un peu d'huile d'olive

    Basilic ( frais ou séché) 

      

    Préparation:

    Commencer par préparer la sauce tomate.

    Pelez et couper grossièrement  les gousses d'ail.

    Dans une casserole, faite fondre le beurre avec l'huile d'olive.

    Y faire revenir2 /3 minutes l'ail, puis ajouter les tomates.

    Ajouter le basilic et laisser mijoter  5 minutes à feu moyen. Brasser de temps en temps pour ne pas attacher.

     

    Pendant que la sauce cuit. Couper les encornets en lamelles, les faire revenir dans une sauteuse  avec un peu d'huile d'olive. Ils vont rejeter de l'eau. Les faire revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau. Sortir la sauteuse du feu et réserver.

    Mixer la sauce tomate.Incorporer le mélange aux encornets en passant la sauce au chinois pour bien récupérer la pulpe et le jus sans les pépins.

     

    Laver votre courgette et la découper un petit dès. Vous pouvez ou non enlever la peau de la courgette, ça ne change rien au gout.

     

    Ajouter la courgette dans la sauteuse.

    Faire mijoter le tout à feu moyen, assaisonner à votre goût en sel et poivre. Vous pouvez aussi ajouter de nouveau de l'ail, du basilic suivant vos goûts. Couvrir votre sauteuse et laisser cuire pendant 30 à 10 min remuer de temps en temps.

     

    Le plat est prêt quand les courgettes sont cuites et que les encornets sont bien souples.

     

     

    Pour accompagner ce plat, vous pouvez faire du riz sauvage ou du blé ou du boulgour.

    En saison vous pouvez aussi faire la sauce avec des tomates fraiches, n'oublier pas de les peler avant de les faire cuire.

     

    Pour les pressés il est aussi possible d'acheter de la sauce toute prête.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 120g d'encornet cuit: 2.25 flexi points

    Compter pour une portion à satiété d'encornet: 3.25 flexi point

     

    Comptabiliser l'accompagnement en plus

    Bon app ;)

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