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Couronne de Noël à la mangue, chantilly et ganache chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 40 min + 2h de temps de repos +2h de réfrigération
Temps de cuisson: 35 min + 10 min
Ingrédients:
Pour la couronne:
Un gâteau au yaourt à la mangue (Recette ici)
Pour la garniture de la couronne:
250 ml de crème fraîche liquide à 30%
2 sachets de sucre vanillé
1 mangue fraîche
Pour la ganache:
200 g de chocolat noir à dessert
150 ml de crème fraîche liquide à 30%
40 g de beurre doux
Préparation:
Commencer par faire un gâteau au yaourt (Recette ici) avec donc un yaourt à la mangue dans un moule à savarin (le rond avec un trou au milieu).
Dès qu'il sort du four le démouler pour le faire refroidir.
Mettre deux saladiers (un grand et plus petit) au réfrigérateur en vue de la préparation de la chantilly.
Dès qu'il est tiède, couper le en deux et évider la partie du dessous sans le trouer.
Pendant que votre gâteau refroidit, peler la mangue et la couper en petit morceaux. Réserver
Faire votre chantilly:
Dans le grand saladier verser de l'eau très très froide et si besoin ajouter 2 -3 glaçons.
Le petit saladier va vous servir à monter la chantilly.
Placer le petit saladier dans le grand, comme pour un bain marie, et y verser la crème fraîche.
A l'aide d'un batteur électrique (ou au fouet pour les courageux (euses)), fouetter la crème à petite vitesse au début puis de plus en plus vite. La crème va "monter" de la même façon que des blancs en neige. Quand elle commence à se solidifier ajouter le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
Pour savoir si elle est bonne, on doit pouvoir renverser le saladier sans que la crème ne bouge !!!
Une fois votre crème montée, la réserver au réfrigérateur.
Faire votre ganache:
Si vous avez pris du chocolat en galet tout va bien. Si (comme moi) vous avez pris une tablette de chocolat, commencer par couper le chocolat en morceaux avec un grand couteau.
Préparer aussi votre beurre en le coupant en petits morceaux.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche puis y ajouter le chocolat.
Brasser le mélange énergiquement avec une cuillère en bois de façon à vraiment bien mélanger les deux.
Puis ajouter le beurre, et de nouveau mélanger bien le tout.
Réserver votre ganache.
Faire votre montage:
Commencer par préparer tous vos ingrédients: la base du gâteau, les morceaux de mangue, la chantilly et la ganache et procéder dans l'ordre:
Mettre votre chantilly dans une poche à douille.
Prendre la base de votre gâteau et déposer dans le trou que vous avez fait une couche de chantilly.
Y déposer les morceaux de mangues.
Recouvrir de chantilly.
Refermer avec l'autre partie du gâteau
Napper le gâteau avec la ganache.
Faire la décoration: ici du vermicelle coloré et des pointes de chantilly.
Réserver au frais jusqu'au service.
Mon avis:
C'est facile à faire , bon ça prend un peu de temps mais c'est super bon et ça va faire un superbe effet sur votre table !!!! et pour les pressés il est toujours possible acheter de la chantilly toute prête !!! Vous pouvez aussi changer le fruit !!!
Source:
Une petite idée personnelle ;)
Bon app
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