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Coupe givrée
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 24h
Temps de cuisson: 0
Ingrédients:
Granité de melon:
1/2 melon
sucre en fonction de votre goût
Crumble
75g de beurre
150g de farine
120g de sucre
Pour le montage:
250g de framboises
100g de myrthilles
4 boules de glaces à la vanille
Préparation:
Préparer la veille le granité de melon.
Le mieux est de le faire sur une journée.
Couper votre melon est morceaux. Puis réduire les morceaux avec le mixeur à soupe.
Ajouter si besoin du sucre, si votre melon est assez sucré ne pas ajouter le sucre.
Placer le tout dans un saladier et au congélateur.
Toutes les heures environ aller brasser votre melon avec une fourchette.
le jour ou vous servez votre dessert, faire le crumble.
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier mélanger le sucre et la farine.
Couper le beurre en petit morceau et ajouter au mélange sucre-farine.
Malaxer à la main jusqu'à obtenir des petits morceaux de pâte.
Placer dans un plat allant au four et cuire pendant 25 min.
Pour le montage du dessert, dans des coupes à glaces ou à fruits:
placer dans l'ordre suivant:
le melon,
les fruits
le crumble
la glace
et de la chantilly ( pour les gourmands !!!! )
Savourez avec gourmandise !!!
Mon avis:
C'est super frais et très très bon. J'ai essayé de faire la glace moi même, mais le résultat était peu probant donc je ne vous ai pas mis la recette. Mais si vous savez faire c'est encore meilleur !!!! Idem pour la chantilly, si vous pouvez fait maison c'est toujours meilleurs.
Source:
Recette perso
« Defis de cuisine du site "Cuisine De": Un mois d'août givréC'est la rentrée, le temps des nouveautés. »
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Commentaires
Une recette idéale par ces chaleurs
Bises
latabledeclara.fr