• Coupe givrée

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 24h

    Temps de cuisson: 0

    Ingrédients:

     Coupe givrée

    Granité de melon:

    1/2 melon

    sucre en fonction de votre goût

     

    Crumble

    75g de beurre

    150g de farine

    120g de sucre

     

    Pour le montage:

    250g de framboises

    100g de myrthilles

    4 boules de glaces à la vanille

     

     

    Préparation:

    Préparer la veille le granité de melon.

    Le mieux est de le faire sur une journée.

     

    Couper votre melon est morceaux. Puis réduire les morceaux avec le mixeur à soupe.

    Ajouter si besoin du sucre, si votre melon est assez sucré ne pas ajouter le sucre.

    Placer le tout dans un saladier et au congélateur.

    Toutes les heures environ aller brasser votre melon avec une fourchette.

     

    le jour ou vous servez votre dessert, faire le crumble.

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans un saladier mélanger le sucre et la farine.

    Couper le beurre en petit morceau et ajouter au mélange sucre-farine.

    Malaxer à la main jusqu'à obtenir des petits morceaux de pâte.

    Placer dans un plat allant au four et cuire pendant 25 min.

     

     

    Pour le montage du dessert, dans des coupes à glaces ou à fruits:

    placer dans l'ordre suivant:

    le melon,

    les fruits

    le crumble

    la glace

    et de la chantilly ( pour les gourmands !!!! )

     

    Savourez avec gourmandise !!!

     

     

    Mon avis:

    C'est super frais et très très bon. J'ai essayé de faire la glace moi même, mais le résultat était peu probant donc je ne vous ai pas mis la recette. Mais si vous savez faire c'est encore meilleur !!!! Idem pour la chantilly, si vous pouvez fait maison c'est toujours meilleurs.

     

     

    Source:

    Recette perso

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Août 2016 à 13:21
    Coucou Laure
    Une recette idéale par ces chaleurs
    Bises
    latabledeclara.fr
    2
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 09:44

    Merci merci

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